首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 校园文化 > 毕业季专题

管理系召开毕业生党员师生情主题交流会

作者:张靓 时间:2015年05月22日 访问次数:1120

    5月18日上午10点,管理系在教学楼ka209召开了毕业生党员师生情主题交流会,62名毕业生党员悉数到场,会议由11级辅导员张靓主持。
    交流会由四个环节组成。首先由管理系党总支副书记钱鸿卿向毕业生党员宣讲党员组织关系流转的过程及注意事项,并对毕业生党员提出了几点寄望,表达了对毕业生离校的不舍之情,并送给他们美好的祝愿。
    当中,钱老师说:“毕业后,有人失望了,有人失恋了,有人失踪了,有人发财了,有人发福了,有人发喜帖了,这就是生活。然而岁月在变,同窗的情谊不变,祝大家一切安好!”短短几句话引起了所有毕业生的共鸣。
    会议的第二个环节是重温党的誓言,在庄严的《国际歌》演奏过后,全体毕业生面对党旗重新宣读入党誓言,保证在进入社会之后,能够洁身自好,记住自己是一名共产党员,在欲望的洪流中,不会被击倒,全心全意为人民服务,继续发挥党员的先进模范作用。
    接下来,到了师生感情互动的环节,管理系为每位毕业生准备了一份小礼物,是一套明信片,明信片上印的是我们中国计量学院和中国计量学院现代科技学院的校园景色。同学们纷纷觉得很意外,也非常开心。
    另外,我们给每位同学发了一个许愿卡,党员们都在许愿卡片上写上了对母校的祝福,并悬挂在许愿树上。五颜六色的卡片承载着许许多多的祝福,预示着我们中国计量学院现代科技学院会越办越好!
    交流会的最后环节是师生合影,大家一起站在教学楼的楼梯上,身体挨着身体,心连着心,一声相机的“咔嚓”声,11级的62位党员毕业生同老师们一起,定格在这一永恒的瞬间。