首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 招生就业 > 本科生招生

优秀毕业生寄语

时间:2016年06月24日 访问次数:1087

电信122 梅四燃:

    学弟学妹们,大学四年的时光是美好的,但它也是飞快的,我们要趁早的规划好自己的大学生活,安排好自己的学习与工作,认准一件事情,要立刻行动,不要光说不做,端正自己的态度,这样才会成功,才不会给自己留下遗憾。学生时代是最幸福的,不用考虑工作,不用考虑论文,不用考虑很多事情,这时我们有很多时间可以自己安排,一定要做好计划,学好,玩好,我们可以学好一门技能,如编程语言等,我们还要学好英语口语,这个对我们很重要。规划好自己的大学生活,走出自己的精彩!

通信123  吴晓霞:

    大学里学习固然重要,但不能只专注于学习,我们需要全面发展,展现自我风采。新的环境新的同学新的室友,一切都是新的,而你们的人生也可以重新启航。

 

吕海燕:

    大学是一个轻松自由的地方,也是一个拉开差距的地方。大学毕业时,你会发现身边成功的朋友活法不一样,但他们却又都实实在在成功了。优秀的人还在努力,你有什么理由不努力呢?滞步不前,就等于后退。因此,在读的大学生,要尽早的做出规划,一旦规划好,请坚持。如果你在学业上有一定的目标,首先,请学会享受孤独。但是孤独不是不合群,学习上孤独,生活上也可以拥有很多的友谊,这两者是不矛盾的。我认为孤独的世界,能提高学习效率。其次,要相信自己。任何人对自己能力的否定都不能决定什么。只要肯努力,基础差的学生,即使专四没通过,专八照样可以拿到通行证。再则就是要学会满足,在有限的时间和精力内,要量力而行。什么都想要,什么也得不到的例子有很多,希望大家在考证问题上,不要顾此失彼。最后就是心态问题,成功不一定会眷顾到每一个有准备的人,条条大路通罗马,良好的心态也是至关重要的。如果你是在社交、工作上有一定的念头,也请认真的去做。只要在保证学业的情况下,在工作上投入充沛的精力也是非常值得鼓励的。最后,我祝愿大家都能有自己的规划选择,拥有一个锦绣的前程。


郁颖颖:

    时光飞逝,大学四年的生活就这么不留一丝痕迹地消逝,回顾我的大学生活,虽说谈不上丰富多彩,但也算是不留遗憾。接下来是我与学弟学妹们分享的我的大学时光。大学是快乐而充实的,希望大家都能好好享受我们大学的美好与精彩;努力争取学业上的优异成绩,这是一种忙碌却充实的幸福;当然,生活难免不如意,相信,这一秒不放弃,下一秒就有希望,坚持下去,一定可以成功。希望学弟学妹们能够好好享受剩余的大学时光,日后的回忆都是灿烂且不留遗憾的。

 

计算机121 陈伟强:

    世上没有后悔药,多学点知识,多做些事情,才能给回忆多留些美好。

 

英语121 阮程程:

那年夏天我们无比憧憬大学,今年夏天我们无比憧憬那年。临近离别才开始后悔没有好好珍惜大学四年时光。希望学弟学妹们少花点时间宅在寝室多花点时间去做自己想做的事,少一点条条框框,来一场说走就走的旅行,抑或是更努力地提升自己。以后回想起来,大概会感谢现在那么努力的自己吧。


汉语言122 冯丹红:

吉士思秋,实感物化,日与月与,荏苒代谢,逝者如斯,曾无日夜,嗟尔庶士,胡宁自舍。


吴玲华:

大一的憧憬,大二的颓废,大三的迷茫和大四的离别,这是大学四年最真实的感受,会有一些不舍和遗憾,但更多的是对未来的憧憬。多读书多看报,少吃零食少睡觉,因为你的内涵决定了你未来的社会定位,利用有限的时间去做自己觉得有意义的事,临毕业前的回忆都是美好的!利用最好的大学时光来填补自己的缺陷,提升自己的能力,大学不只是学习,还有学生会、社团、兼职!每一次经历都会有不一样的收获,这就足矣!愿小鲜肉们把握当下,机会是要靠自己抓住的呦!
 
安全121 厉玲:

时间飞快,转眼四年过去.还依稀记得初入大学的模样,那年夏天我们带着憧憬和梦想离开家里,四年很快,唯有好好学习,努力向上才能实现你的目,最后希望现科越来越好,我们越来越好!

 

测控122 陆雅婷:

    “你看学长学姐们毕业了,又是一年毕业季,明年的这个时候就轮到我们啦。”而去年我们口中的明年,终究变成了今年。总觉得最后一年会过得很慢,可是不知不觉,匆匆四年就这样过去了。感觉才刚刚踏进现科的校门,如今却要离开,各奔东西。回过头看看四年,做过一些事,遇到很多人,懂得了一些道理。身为班里的团支书,大一、大二的团日活动和后来的优良学风班的评比总是忙的不可开交,从构思活动过程到东西的制作,班级同学分工完成,凝聚在一起,一起想点子一起出力。当时觉得,这种感觉真好。所以,要谢谢班级里的每一个同学,他们每一个人都很棒,都帮助过自己,明白了集体的智慧远远超过你一个人的智慧,集体的力量总是能够擦出新的火花。在遇到不开心的时候总是会有好朋友陪在身边开导自己,一起度过不开心的时候,也要谢谢那些曾经陪伴过自己的,无论是现在不怎么联系的,还是一直在联系的,有你们在真好。
  最后要感谢四年教过我的所有的老师,可能没有他们就没有现在的我,他们不仅教会了我理论的知识,也教会了我很多做人的道理。感谢班主任花老师和辅导员林老师,和她们亲如朋友,在遇到困难时她们也总会帮助我。记得考研的时候,最后那几天,她们给了很多鼓励,可能正是那些鼓励让我觉得有些事情没什么大不了,注重的是一个过程,其实结果并不是那么重要,要好好享受这个过程。不管怎么样,最后回忆起来都是美好的。
  希望学弟学妹们能好好珍惜最后的大学时光,很多东西千万别抱怨,因为等到毕业的时候你们会特别怀念。与你们相遇,真的好幸运。的四年,寂寞的四年,奋斗的四年,青春的四年,这四年有你们真好,分别在即,愿你们珍重万分,毕业快乐!

 

测控121 陈旺达:

   “精思国计,细量民生”,在母校计量的1000多个日日夜夜,我褪去青涩,沉淀成熟。自2012年09月15日注册报到,进入了这座以质量监督检验检疫系统为行业特色的唯一本科院校,我便光荣地成为了一名计量人。计量立校·标准立人·质量立业特色的教学理念,人生最美好的四年,接受了最好的教育,一步步引领我进入了计量领域。

    母校,感谢您让我在您的怀抱里健康成长,在计量领域内尽情遨游!您是智慧的启蒙者,是幸福的引路人,用洁白的粉笔犁开了我知识的处女地,用鲜红的墨汁驱散了我道路上的乌云。四年,我见证了您从学院变为大学,您见证了我从稚嫩到成熟。如今我要离开了,离开您的怀抱,去接受外面风雨的洗礼。今我以母校计量为荣,明母校计量以我为荣,我永远都是计量人。别了,母校!

 

测控123 沈晓敏

又是一年雨季,又是一年毕业季,但不同的是,这是我们的毕业季了。从我们踏进大学校园的第一天起,谁都没有想到,四年时间可以这么快,都还没有好好了解你们每一个人,我们就要各奔东西,各赴前程。
    每年夏末都有一批新鲜的血液进入校园,这也意味着我们离毕业越来越近。即将离开校园的我们,再也不能在校园里假扮大一新生卖萌,再也不能选自己想听的选修课,再也没有逃课的理由。随着离校时间越来越近,我们都更加珍惜在学校的每一天,珍惜在现科大餐厅的每一餐,珍惜每一次操场夜跑,珍惜的记录下校园每一道风景。
    煽情的话不多说,在毕业之际,想留下一些对大三班想说的话。都说四年相互嫌弃的老同学,大三班的你们依旧很有魅力。大一的我们热情澎湃,团日活动上我们用39件班服拼成的大班服,印上每个人的手印,到现在还是觉得大三班特别帅,大合唱的《万里长城永不倒》,相信我们的也像长城一样长久永不倒;大二的我们挥汗如雨,在操场上喊过嘹亮的口号,对过歌,期末的时候也为一堆实验报告还有迈克尔逊干涉仪烦恼;大三的我们磨过榔头,焊过电路,写过程序,原来测控专业能干的不只是查水表;大四的我们,走在人生分岔路,考研,考公务员,就业,各自为理想奔波。

何秀莲

学弟学妹们好,作为一个即将毕业的学姐来说,大学是充实自己、提高自己并且没有很大压力的最美好的一段青春。大学里虽然自由但同时也是对人的考验,考验我们的控制能力、计划能力以及自学能力。走完四年大学的我对大家有一些建议,一是提前计划规划大学四年,不要让这四年虚度;二是学会自学,学会思考,学会控制,大学很自由,所以我们要严格要求自己;三是多去图书馆,资源丰盛,可以收获很多知识;四是多交几个好朋友,大学里的朋友很多都是一辈子的好朋友;五是多参加一些活动或者比赛,既可以锻炼自己如何为人处事,也可以丰富自己的业余生活并且开拓视野收获知识;六是多学习了解计算机,对以后学习工作都很重要,但是不要沉溺于游戏,那是对自己的不负责也是虚度时间;七是照顾好自己的身体,平常多锻炼,身体健康才是本钱。大学,且行且珍惜!

 

财管142 冯晟欣 (赴学院与美国圣托马斯大学合作的“2+2”双学位项目,学院三等奖学金获得者)  

易卜生说过:“你的最大责任就是把你这块材料铸造成器”。首先这是一个机会见识外面的世界,世界那么大,我想去看看。其次,我一直有出国读研的打算,而且一直为这个而努力,人生有得有失,我为了考过雅思托福,放弃了院宣传部的执委竞选。同时,这个是一个很好的跳板和加分,可以让我更有优势申请到美国更好大学的研究生,最后我喜欢迈阿密这个城市,热火是我以前最喜欢的NBA球队。

即将赴美就读,想对学弟学妹说,大学与高中最大的不同,在于大学教育将引导你去认真思考审视你接下来要走的人生道路;将教会你去学会取舍轻重,拒绝诱惑;将重新树立你的价值观,人生观,世界观。好好利用起大学的4年的人,受益匪浅。