首页 | 中国计量大学 | 联系我们

你来自哪颗星

编辑:admin 作者:黄博卿 时间:2018年01月10日 访问次数:743

“你来自哪颗星”
——人文与法学系盛大举办2017年迎新晚会暨表彰大会
 
为迎接2017级的大一新生,展现人文学子风采,也为了回顾总结我系在2017年所取得成果,人文与法学系于2017122218:00在东区报告厅举办了主题为“你来自哪颗星”的迎新晚会暨表彰大会。全系师生欢聚一堂,共迎盛会。
出席本场晚会的嘉宾有:现代科技学院党政办主任杨广军老师,现代科技学院团委书记杨晖老师,机电工程系党总支副书记孙波老师,计测工程系党总支副书记胡志洪老师,信息工程系党总支副书记潘振江老师,管理系党总支副书记钱鸿卿老师,人文与法学系党总支副书记姚莉老师,现代科技学院团委副书记胡毅恒老师,人文与法学系团总支书记黄博卿老师,人文与法学系14级辅导员梁晨老师,人文与法学系16级辅导员曹克亮老师,现代科技学院团委金汉琦老师,以及院、系学生会的主席团。
随着舞蹈队动感的舞步,我们的晚会正式拉开了帷幕。首先是我们人文与法学系可爱的执委们带来的走秀,一场高冷又搞笑的走秀将全场的氛围推向了一个高点。接下来是由纪检部、体育部和心理安全部带来的现科达人秀让观众们捧腹大笑,赢得了全场观众的掌声。一把长剑一身白衣,一个空翻一袭红衣,古风社和广告171班给大家呈现了精彩纷呈的舞剑舞花,带大家领略了古色古香的中国传统艺术。歌舞、小品、合唱、乐器联奏等精彩的节目为观众们带来了视听盛宴。来自触弦社的同学们为我们深情演唱了《那些年》勾起了在场同学们对过去美好回忆的思念和感动;话剧社自导自演的《包大人审案记》让我们体会到了小品带来的欢乐;三个可爱滑稽的小丑在台上俏皮的热舞,让台下的观众们忍俊不禁;不管是志愿者中队的《love story》,还是公关、文艺、生活部带来的《swaggy three》都向我们传达出了大学生对友情、爱情的理解和珍惜;先是由组织部和办公室带来的酷炫搞笑的“帅不过十五秒”的劲歌热舞,随之画风一转是汉语言171班带来的轻歌曼舞“花落倾听”,他们都给我们展示了舞蹈不一样的魅力;最后汉语言172班的一首《没有什么不同》为本场晚会划上了圆满的句号。在清亮的歌声中饱含着同学们对未来的无限期待和热忱。
有耕耘就会有收获,经过这一年的辛勤付出,人文与法学系团总支评选出了8位优秀执委和30位优秀干事,优秀执委们是洪思琪、张钰娴、叶天源、方红梅、朱智慧、郑凯琳、徐晖、王梦娜。接下来还进行了学习工作兼顾型个人以及系十佳大学生的表彰,荣获人文与法学系十佳大学生的是法学141班罗宁宁、法学141班姜小童、英语141班张馨月、工设152班孙健聪、汉语言152班岳鑫、汉语言151班陈银汇、广告151班缪珍珍、汉语言161班蒋德利、英语162班王漪铖、英语162班陈利迦,获得学习工作兼顾型个人的是郑凯琳、丁楠。
2017年即将过去,我们也随着迎来了2018年,不知不觉大学生活又已度过了一学期,在这一学期我们有收获有成长,有心酸有泪水,但这一切的一切都是我们生活中的一部分。希望在新的一年里我们能继续用自己的方式书写青春,学会对自己负责,真正成为自己,活出属于我们的个性和价值。最后祝贺本次迎新暨表彰晚会顺利落幕!