首页 | 中国计量大学 | 联系我们

“班委联席会议”制度让班级管理跟上时代步伐

作者:曹克亮 时间:2017年12月28日 访问次数:865

   为创新班级管理方式,凝聚班委力量,提升班委带领和管理班级能力。人文与法学系不断创新班级管理模式,强化班委职责,由2016级辅导员曹克亮老师创新提出“班委联席会议”制度,班委联席会议作为班委群体组织,是强化班委职责,加强班委工作协调和经验交流的平台,同时,班委联席会议设置独立主席1人,副主席2人,秘书长1人,班委联席会议主要工作目标:积极落实辅导布置的任务,有序带动人文与法学系各个班级的班委工作,了解各个班级同学的学习生活情况,及时反馈。班委工作的落实情况及时反馈,并且相互之间及时沟通,互相学习,加强人文与法学系的凝聚力。通过召开联席会议的形式,加强联系与沟通,相互学习借鉴经验,研究探索新经验、新方法。主要工作任务:定期召开班委联席会议,各班级班委互相沟通,会上反馈近期班级工作开展 班级同学情况等,相互学习管理班级的方法,取长补短。同时提出对班委联席会议的进一步开展提出建议,与辅导员沟通,反应近期同学情况班风建设等。联席会议的作用:联席会议有利于加强老师与学生的联系,加强班委联系,形成辅导员--班委联席--学生的一个框架,通过这一纽带,加强人文与法学系的凝聚力。有利于班委之间互相监督,有利于工作开展,有利于解决具体问题,具有指导性强,解决问题快捷迅速的特点。
   2017年12月12日,曹克亮老师正式向班委联席会议主要组成成员颁发聘书。聘汉语言161班黄张鸣为班委联席会议主席,法学161薛翔、法学161高曦薛为副主席、英语161厉俊丽为秘书长。曹老师希望各位成员明确工作职责,将班委联席会议各项工作落到实处,不仅仅要在各个班级之间起到桥梁作用,更要使其纽带作用在人文系每个同学中反映出来,及时反馈班级同学学习生活等情况,定期召开班委联席会议,适当组织各班之间进行交流。