首页 | 中国计量大学 | 联系我们

人文与法学系团总支举办第六届寝室文化标志大赛

编辑:admin 时间:2017年12月04日 访问次数:40

为了进一步创造美丽、文明、温暖的寝室文化环境,培养同学们的团结,协作精神,20171129日下午3时,现代科技学院人文与法学系所有大一班级学生相聚在KA203教室共同迎接第六届“用有限空间,展人文风采”寝室文化标志大赛的到来。
本次莅临比赛的嘉宾有广告专业钟国晗老师,人文系党总支副书记、17级辅导员姚莉老师,16级辅导员曹克亮老师,人文系团总支书记黄博卿老师,以及人文系团总支学生会主席团成员。
寝室是我们温暖的家,是我们大学四年书写梦想的地方。此次寝室文化标志大赛评委们将从各班展示的设计标志,PPT制作,寝室文化短视频等方面进行打分。首先,是工业设计171班的同学带来他们的标志设计,用简单的蓝白灰色调让整个图标显得清晰干净,中国计量大学的标志为底表示了我们是学校的一员,是计量的学子,同时又独具匠心的用三角板和圆规说明了工业设计专业的特点,集中体现了“大家庭”的文化。汉语言文学专业一个充满着诗情画意的学科,汉语言172的同学利用古图腾“祥云”和“城墙”表示着他们的灵动活力,看似质朴无华实则精巧无比。利用小篆和独特的红色印章体给整个标志增添了一丝淡雅古朴的味道,整体的圆形体现了一个班级团结一心,紧密相连,共同进步的向上精神。接下来是英语专业的同学,温暖的橙黄色色调和跳跃的英语字母展现在我们的眼前,让人不禁眼前一亮,“友谊是相互鼓励,是互相帮助,是欢声笑语”在那一张张洋溢着青春的笑脸中我们体会到的是英语专业的热情和奔放。与之相反的是法学171带来的展示,一艘小船,一片海洋,一把天平,沉稳的画风和天蓝色的背景给人一种内敛的美感,包含了法学同学严谨的性格和学科特点。广告一个代表着时尚前卫的专业,四个蓝色的小人代表着寝室的四人,周围的橄榄枝则象征着同学之间的和平共处,底下金色的横幅发出耀眼的光芒温暖着每个广告专业的同学。
不管是女生寝室的整洁温馨还是男生寝室的轻松大气,无不彰显出我们人文系学子的风度。在比赛的结尾钟国晗老师对大赛做出点评:每一位同学从自己专业的特色出发,结合色彩和内涵,完美的诠释出属于自己专业的寝室文化标志,这是值得肯定和表扬的。
经过评委们的最终评审,由姚莉老师给荣获一等奖的工设172颁奖,钟国晗老师给荣获二等奖的广告172和汉语言172颁奖,三等奖由英语171,汉语言171和法学171一起摘得由曹克亮老师颁奖,英语172和工设171共获优胜奖由丁楠学姐颁发奖状。
通过这次的寝室文化标志大赛,使大学生寝室文化得以深化,使同学之间的友谊更一步加深,让我们更加注重寝室卫生纪律,而良好的环境和纪律是我们学习生活的基础和保障。至此让我们热烈庆贺第六届“用有限空间,展人文风采”寝室文化标志大赛圆满落幕!
上一篇:没有了