首页 | 中国计量大学 | 联系我们

人文与法学系顺利举办优良学风班评比

编辑:admin 时间:2017年11月23日 访问次数:1033

为加强学风建设,教育和引导同学们刻苦学习,勇于创新,培养积极向上、全面发展的良好氛围,增强班级凝聚力。1114日晚6:00,人文与法学系“优良学风班”评比活动在广宇楼KA305隆重举行。担任本次评比活动的评委有人文与法学系党总支副书记姚莉老师,人文与法学系16级辅导员曹克亮,人文系团总支书记、15级辅导员黄博卿,人文与法学系14级辅导员梁晨。
此次评比共有大二、大三共13个班级上台展示他们的风采。各参评班级代表通过精美的ppt和详实的数据,着重介绍各自班级在考级考证、各类竞赛、奖学金获得情况、学风建设等方面所做出的努力和取得的成果,展示了丰富多彩的课余生活和良好的班风、学风。同时从班级组织建设、寝室建设、文化建设、情感氛围营造、特色活动等方面介绍班级情况。广告班同学精致的剪辑图片和妙语连珠的演讲散发着他们独有的青春活力;英语班同学激情昂扬的演讲感染了在场的所有观众,他们所取得的种种荣誉也令我们折服;而汉语言班的同学和着悠扬的背景音乐娓娓道来,回忆了班级一路走来的感动、成长与骄傲。
       各班展示完毕,由人文与法学系党总支副书记姚莉老师总结发言,姚莉老师表示自己最深的感触是同学们变得更加成熟,更加优秀。并鼓励各班进行更全面的班级建设,不拘泥于课堂,走向更广阔的视野,使班级和个人得到进一步的成长。
       经各评委最终审定,一等奖为英语162班,二等奖为英语151班、英语161班,三等奖为汉语言161班、广告151班、工设161班。
     优良学风班评比活动至此落下帷幕。忆往昔,承前启后;看今朝,继往开来。整个活动中,有往日的荣誉和亮点,也有未来的梦想和希望。优良的学风是一种态度,更是促使班级前行的动力,期待各班秉持优良学风,革故鼎新,一路拈花折桂,前行不辍!