首页 | 中国计量大学 | 联系我们

人文与法学系召开2016级班委联席会议

作者:曹克亮 时间:2017年11月16日 访问次数:802

2017年11月13日,人文与法学系在KB101召开班委联席会议,2016级辅导员曹克亮老师和2016级各班主要班委参加会议。会议主要就安全问题、寝室卫生、班级建设、大学生涯、班委职责、班委联席会议机构建设和竞选展开。
在安全问题上,曹老师一再强调班委要时刻提醒各班同学不要掉以轻心,如今诈骗手段多样,网络发达个人信息容易泄露,作为大学生的我们必须重视安全问题。寝室是同学们的第二个家,寝室卫生与我们身体健康紧密联系,并且学校对于寝室卫生也十分重视,因此不断强调做好寝室卫生。大学第二年,是同学们最迷茫最容易失去方向的一段时期,在会议上,曹老师不仅关心各个班委的学习生活状态同时也询问其他同学的状态。曹老师明确指出班委要担负其自己的职责,同时各个班委之前要互相合作,加强信息共享,不断加强班级班风、学风建设,同时决定建立人文与法学系2016级班委联席会议制度,希望通过此方式加强各个班委、班级之间的交流与联系。
班委是班级建设和发展需要依靠的重要力量,班委必须做好示范引领,在各项工作中,起到引领示范作用。班委联席会议制度可以将班级工作打通,强化班级之间的相互带动和影响。一定会给班级建设和学生健康发展带来巨大好处。