首页 | 中国计量大学 | 联系我们

人文与法学系举办2017级班委培训

作者:姚莉 时间:2017年11月16日 访问次数:868

班干部是班集体的核心,是辅导员进行工作的有力助手,是班主任组建班集体、建设班集体不可缺少的力量和核心。为了进一步提升班级自我管理能力,充分发挥班委在班集体的作用,人文与法学系于10月25日下午14:00在教学楼KB302举办2017级班委培训。
服务他人、成长自己
每个学生担任班委都有自己的初衷,培训中通过与班委的交流,进一步了解他们的想法,帮助他们认识到班委是学会关心、学会责任、学会合作、学会工作的有效途径,是个人提高自身素养、创造能力、管理水平的重要场所,服务他人、成长自己。
明确职责、规范工作
本次培训通过工作职责、工作方法、工作规范三方面内容阐述和分析,让每个班委清楚自己职责所在,日常活动如何组织,怎样合理计划、把握节点,以及如何做好充分的准备预案,让每位班委对班级工作了然于心。
提升自我、领航班级
完成所有工作只能是合格的班干部,要成为优秀的学生干部,需要提升自己综合素质。培训中通过政治素质、学习能力、执行力、人格魅力四个模块让学生了解如何成为一名优秀的班委。希望各个班委同舟共济,将自己的班级推到更高点。