首页 | 中国计量大学 | 联系我们

人文与法学系举办2017级新生合唱比赛

编辑:admin 时间:2017年10月22日 访问次数:76

演绎青春的激越,谱写时代的豪迈。飞扬的歌声,作为一份最诚挚热忱的礼物,献给伟大的祖国。1015晚上,人文与法学系2017级新生合唱比赛在广宇楼ka406隆重举行。此次比赛以弘扬校园文化,歌唱红色经典为主题。出席本次合唱比赛的评委有人文与法学系党总支副书记、17级辅导员姚莉老师,团总支书记、15级辅导员黄博卿老师,16级辅导员曹克亮老师,团总支副书记丁楠,学生会主席陈银汇作为评委出席此次合唱比赛。人文系2017级的8个新生班级参加此次比赛,展现各自风采,唱响青春梦想。
在此次比赛过程中,各参赛班级分别演唱中国计量大学校歌及自选爱国主义歌曲。当雄浑激昂的校歌响起时,博得现场阵阵热烈的掌声,比赛正式拉开序幕。英语171一首婉转动听的《茉莉花》让无数场下的观众感怀。广告171演绎的《最初的梦想》洋溢着生机与活力。法学171带来的《强军战歌》,气势雄浑,豪迈壮阔。工设172的一首《我的祖国》男生唱腔浑厚有力,女生声音婉转柔和,将爱国热情演绎得淋漓尽致。
在中场的游戏环节中,曹老师和同学们在猜歌名游戏中积极互动,将现场气氛推向新的高潮。随后英语172带来脍炙人口的《喀秋莎》,令台下观众深受感染。工设171的《我的中国心》唱出了炎黄子孙对祖国真挚的热爱。而汉语言171带来的《我和我的祖国》热情洋溢,表达了对祖国未来的美好心声。最后由汉语言172演唱的《大中国》声音洪亮,富有激情,令台下观众掌声不断。
经过激烈的角逐,英语171和工设172获得此次比赛优胜奖,工设171、广告171和法学171获得三等奖,汉语言171和英语172获得二等奖,汉语言172获得一等奖。比赛的最后,姚莉老师对此次比赛做出了总结和评价,并激励同学们在未来的学习生活中拼搏向上,积极进取。至此,本次新生合唱比赛在一片热烈的掌声中落下帷幕。
此次比赛旨在抒发广大学生爱国、爱校情怀,颂扬爱国主义精神,展现当代大学生朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌。同学们用飞扬的歌声吟唱了难忘的岁月,用熟悉的旋律演绎了时代的激越。营造了一个积极向上的校园文化氛围,为未来的校园集体生活开了一个好头。