首页 | 中国计量大学 | 联系我们

人文与法学系召开新生入学教育大会

编辑:admin 时间:2017年10月22日 访问次数:61

金秋十月,丹桂飘香,经过了九月军训的洗礼,2017级新生迎来了他们心心念念的大学生活。为了更好的让新生了解大学生活中的一些规章制度,10月11日下午,人文与法学系师生在东区报告厅举行了新生入学教育大会。人文与法学系党总支书记、系主任李秋老师,党总支副书记、17级辅导员姚莉老师,系教务主管吴莹老师,14级辅导员梁晨老师,15级辅导员黄博卿老师和16级辅导员曹克亮老师出席了本次新生入学教育大会。
本次会议分为五个部分。第一部分,系团总支书记黄博卿老师为新生们介绍了学生会团学工作,包括结构与部门的介绍、管理制度的介绍、以及一些活动成果和获奖情况的展示。第二部分,16级辅导员曹克亮老师为新生们介绍了 “奖勤困补”的一些情况,其中包括,奖助体系、奖学金制度、奖学金评定条件、实施细则、勤工助学安排。在这里,曹克亮老师还特别提醒,新生多多去看新生手册。第三部分,由14级辅导员梁晨老师为新生介绍了入党流程介绍,让同学们提前了解了入党前所要做的准备工作。第四部分,由吴莹老师为新生们介绍了教务教学规章制度,其中包括学籍管理、选修课管理、学分制管理以及大学生创新实践成果与奖励。最后,李秋老师和姚莉老师为大家如何更好的度过大学生活给予了一些建议与叮嘱。
老师指出新生应该充分利用时间,不要在游戏和别的浪费时间的事情上虚度光阴;第二,大学与高中有很多不同点,要在自己的事情上多下功夫,确立明确的目标,并加以努力实现这个目标;第三,要有适应能力、学习能力、做人与做事的能力还有自理能力。对于学习方面,李老师也提出了几点建议,按时上课按时晨读,创造舒适整洁的寝室环境,注意人身安全和与室友的相处之道。