首页 | 中国计量大学 | 联系我们

人文与法学系团总支顺利举办2016年团日活动

作者:黄博卿 时间:2016年11月22日 访问次数:348

2016年11月16日下午14:00,人文与法学系团总支于广宇楼KA205举办了“接过先辈旗帜,传承长征精神”团日活动。莅临本次活动的老师和嘉宾有人文与法学系党总支副书记欧阳九根老师,人文与法学系团总支书记黄博卿老师,人文与法学系16级辅导员曹克亮老师,以及人文与法学系团总支学生会的主席团成员。

活动现场座无虚席,随着主持人宣布本次团日活动正式开始,各班级团支部按抽签顺序依次上台进行PPT展示及汇报演出。汉语言162班作为第一个出场的班级以精心的准备为此次活动带来了一个精彩的开端。一出出异彩纷呈的情景剧,一段段巧妙绝伦的相声,一篇篇饱含深情的诗歌,一首首字正腔圆的革命歌曲,都充分展现了各班级团支部的精神风貌和对此次活动满分的热情。在场的每一个人都在这一场场演出中回忆八十年前那一段历程,爬雪山,过草地,红军不怕远征难,万水千山只等闲,走过的那两万五千里,都是革命前辈们的血与泪。而比赛中场的游戏环节更是将此次活动推向又一个高潮,台下的观众们踊跃参与其中,活动现场分外激情。

在活动最后,英语162班凭借出色的PPT展示以及精彩的相声表演摘得此次团日活动的桂冠,英语163班和汉语言162班以极小的差距荣获二等奖。同时,祝贺英语162班和英语163班共同晋级院赛!

本次团日活动届时红军长征结束80周年,以“接过先辈旗帜,传承长征精神”为主题,积极号召同学们不忘先辈历程,发扬长征精神!相信通过此次活动,同学们一定能够牢记长征精神,把长征精神一代一代传下去,让长征精神永放光芒!