首页 | 中国计量大学 | 联系我们

人文与法学系顺利举办2016级新生演讲比赛

作者:黄博卿 时间:2016年11月01日 访问次数:404

2016年10月23日6时许,人文与法学系团总支学生会于广宇楼ka606举办了2016级新生演讲比赛。莅临本次演讲比赛的老师和嘉宾有人文与法学系团总支书记黄博卿老师、人文与法学系团总支副书记张馨月、学生会主席姜小童,学生会副主席童妍,上届演讲比赛第一名高浩茗。

随着主持人宣布本次演讲比赛正式开始,参赛选手们用青春的激情歌颂对党诚挚的爱,用激昂的语调宣誓永远跟党走的坚定而铿锵的步伐。比赛现场秩序井然,比赛公正严肃。一号选手以熟稔的演讲技巧和随机应变的本领为整个演讲比赛带来了一个十分精彩的开端。选手们的铮铮誓言,积极阳光的精神面貌,让我们对新一代大学生肃然起敬。比赛中途的听歌识曲环节给紧张的比赛带来了轻松和谐的氛围,一首首耳熟能详的经典红歌,一段段美妙绝伦的前奏,回忆跟随着音乐穿梭几十年,长征路上风雨飘摇,线前敌后铁骨铮铮,我们对共产党的敬爱在一次又一次接触碰撞之后日益深沉。在座的观众们都十分积极的猜歌,工作人员还为猜对的观众发放精美的小礼品。

比赛过程中途的评分环节更是动人心魄,最后,通过对选手们的朗诵技巧、精神面貌、语言流利程度、普通话技巧等一系列标准的考核,一号选手以92分的优异成绩荣获第一,并与第二名共同晋级院赛。

本次演讲比赛不仅丰富我们的大学生活,锻炼了学生自身口语技能、舞台表现力,更加坚定我们的信念!