首页 | 中国计量大学 | 联系我们

人文与法学系顺利举办2016级新生入学教育

作者:黄博卿 时间:2016年10月09日 访问次数:442

新世界、新环境、新面孔,对于新生来说一切都是崭新的。为了使新生能够更快地适应大学生活,更好地融入集体,合理地树立理想目标,人文与法学系于2016919日下午130分在东区报告厅举行了2016级新生入学教育。人文系系主任李秋、系党总支副书记欧阳九根、系教务主管吴莹、2013级辅导员孙涛、2014级辅导员梁晨,系团总支书记黄博卿出席了本次大会。

大会由人文与法学系党总支副书记欧阳九根老师主持。首先,吴莹老师表示了对2016级新生的祝贺与欢迎,她从全方位介绍了现代科技学院的教务管理制度,使新生们更加清楚制度,规范行为。接着,14级辅导员梁晨老师详细地介绍了入党流程,给新生们入党做好了向导工作。随后,系团总支书记黄博卿老师从三个方面介绍了人文与法学系团总支学生会,使新生们更加全面地了解学生会。接着,13级辅导员孙涛老师说明了奖学金评定的规则内容,激励大学生能够树立良好的目标。最后,系主任李秋老师对本次大会进行总结,并结合系里以往的工作情况对系里的新生提出一些要求,时间不给任何人情面,也不会为谁而停留。莫等闲,白了少年头,空悲切。

    在任何一个大学,当一个平庸的大学生都很容易,不容易的是做独立的自我,走出一片精彩。人生坦途何时才有,生活总是有喜有忧,坎坷常会伴你左右,困难挫折不要低头,阳光总在风雨之后,别忘了给自己加油。志之所向,金石为开,谁能御之?最后祝2016级新生能够乘风破浪,创造新的辉煌!