首页 | 中国计量大学 | 联系我们

人文与法学系召开2015-2016学年第二学期全体班主任会议

作者:黄博卿 时间:2016年06月12日 访问次数:519

2016年6月7日中午12点30分,人文与法学系在东区行政楼409会议室召开了本学期全体班主任会议。系党总支副书记欧阳九根、全体班主任、各年级辅导员参加了此次会议,会议由欧阳九根主持。   

    首先,各年级辅导员介绍了本年级本学期的重点工作。曹克亮介绍了目前毕业生的就业进度以及离校前的各项安排,希望各位毕业班班主任多关心毕业生的就业离校工作,并做好感恩教育和安全教育;黄博卿介绍了学校关于安全稳定工作方面的总体要求,包括暑期安排等,并希望班主任帮助大一学生开展学业职业规划。

随后,欧阳九根回顾了2015年学生工作取得的成绩,安全稳定良好、就业工作先进集体、英语四级等考试达标、学科竞赛硕果累累,成绩的取得离不开班主任老师们的辛勤付出。然后,欧阳九根结合上级管理部门对于G20安保工作的要求重点强调了校园安全的重要性,并举例强调学生应当注重的人身安全、财产安全等,要求各班主任召开班会提醒同学们。另外,对于学风、考风工作和文明寝室建设等学院重点工作,欧阳九根要求班主任通过各种形式对学生加以动员和督促。

    最后,班主任们纷纷提出一些工作中遇到的问题和建议,与会人员进行了讨论和交流。会后,班主任将陆续召开班会,向班级同学进行传达。