首页 | 中国计量大学 | 联系我们

人文与法学系团总支进行五四红旗团支部评比

作者:黄博卿 时间:2016年04月15日 访问次数:495

为全面推进团的基层组织建设、激发基层团组织的积极性,同时也为验收各支部一年来争创的成绩,给各支部一个展示自己风采的舞台,进一步加强各支部的凝聚力,人文与法学系于2016410日下午6时于ka405举办了“五四”红旗团支部评比。

      此次比赛的评比内容共分为三块。活动主题占30分,要求主题鲜明,富有教育意义展现各班团支部风采;PPT效果占20分,要求形式新颖,内容充实,具有一定创新性,现场的讲解紧扣主题,能与主题有效的结合;支部建设展示占50分,要求各班团支部成员出勤率至少达到2/3,文艺表演形式新颖,内容丰富,能展现团员青年良好的精神面貌。最终将通过分数评出奖项。

      比赛开始后,法学141班、工设151班、汉语言152班等共12个团支部依次上台进行了精心展演。其中汉语言152班的时装T台秀给大家留下了深刻的印象,从汉服、清装、旗袍到学生装、军装、现代服饰,生动地展示了历史的变迁,成为本次活动的一大亮点。在接下来的展示中,大家又欣赏到了许多精彩纷呈的演出,例如诗朗诵、合唱、小品表演、情景剧及音乐剧等。

     展示完毕后,本次比赛的最终结果也统计了出来。汉语言152班不负众望夺得一等奖,英语141班和广告151班紧随其后获得二等奖,法学151班、英语153班以及广告141班获得三等奖,其余班级也都取得了优胜奖的好成绩。最后,黄老师及学生团主席团成员为这些获奖班级进行颁奖。

      通过此次“五四”红旗团支部评比以及各支部各方面的精彩展现,各支部从中获益良多并认识到了自身的一些不足,也增加了对团支部建设的了解,同时也希望各支部能继续努力,为今后建设更好团支部而奋斗。