首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 信息服务 > 系部风采 > 管理系

严肃考风考纪 树立优良学风 ——管理系开展期末考试诚信教育系列活动

作者:王中财 时间:2017年12月28日 访问次数:1108

    诚信是火焰,给人以希望给人以温暖;诚信是明镜,给人以规尺给人以镜鉴。临近期末之际,为整肃考风、考纪,营造诚信考试的良好氛围,为进一步推进优良校风学风建设,增强学生守纪意识和自律意识。近期,中国计量大学现代科技学院管理系举办了诚信考试宣传教育系列活动。
   管理系组织各班级有序地开展了内容丰富、形式多样的“诚信考试”主题教育活动,以此迎接即将到来的期末考试,旨在防止考试舞弊现象发生,督促学生积极复习备考,培养学生的诚信品质,引导学生树立正确的分数观和价值观,从而推进全院学生的诚信教育,进一步端正考风,严肃考纪,优化学风。
   管理系通过组织同学们签写《诚信考试承诺书》,在广大学生中开展诚信教育活动,来强化学生自身诚信意识。使学生信守自己的承诺,将“诚信考试,诚信做人”良好品德的种子播撒在每一位同学心里。使广大考生端正态度,积极备考;崇学守礼,诚信做人;文明考风,遵守考纪,立志成为一名文明诚信的学生,努力发扬大学生的优良学风。告诉同学们应该诚信考试,维护考试的公平和公正。考试是对学习情况的综合检测,不仅是一场文化知识的考试,更是一场道德品质的检测,创造公平、公正的考试环境是我们共同的责任。希望大家在考试前不只是手头上签下这样一份诚信承诺书,更应该在心里记着这份承诺。
   在组织各班同学签写《诚信考试承诺书》的同时,还要求各个班级召开“诚信考试”主题班会。通过老师对诚信考试规章制度进行论述,对诚信做人做事进行宣传,对考试作弊、作业抄袭等不良现象进行讨论,使同学深刻地认识到诚信既是考试必须遵守的重要原则,更是做人、立身、处事的基本准则。让同学自觉树立“学风建设从我做起”的意识,以主人翁的姿态积极参与学院学风建设的各项活动,营造良好的学习氛围,保持严谨求实的学习态度,共同促进良好学风的形成。
   本次系列活动紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观这条主线,积极主动将诚实守信贯穿到学校精神文明建设中去,创新思路和方法,加强教育和引导,努力提高广大学生诚信意识,营造公平、公正、诚实、守信的考试环境,促进我校学风建设,实现我校校风、学风、考风的新提升。通过活动进一步强化了学生诚信考试的意识,为严肃考风考纪和学院的学风建设筑起了一道“诚信、自觉、文明”的“警戒”线,营造了“诚信做人,用心备考”的积极氛围。