首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 信息服务 > 系部风采 > 管理系

百练成金,胜者为王

编辑:admin 时间:2017年11月28日 访问次数:92

百练成金,胜者为王
                                  ——管理系第三届“我是金嘴,你是谁”营销大赛
2017年11月21日晚6时,窗外细雨蒙蒙、冷风呼啸,ka102教室内气氛却异常火热。管理系迎来了第三届“我是金嘴你是谁”营销大赛。出席本次大赛的嘉宾有团总支副书记金昊,学生会主席周佳佳,副主席杨师婕、马妃玲、郭旭强。本次大赛为了进一步丰富大学生活,在实践中锻炼自我,激发同学们的营销潜能,为广大同学们提供一个展示自我的平台,管理系17级学生踊跃参赛
首先登场的是严若嘉、陈曦昂两位选手推销的商品是“我们的童年回忆”——香菇肥牛。陈曦昂同学以他幽默风趣的语言吸引了全场的注意。他以四大天王为切入点,列出了歌坛、零食的四大天王,层层递进,条理清晰。引得台下笑声连连。
而后莫嵎渲、徐晨凯选手的表现也让观众记忆尤深。两位选手推销的是Nike鞋PG 1”USA”。他们从多方面专业且详细地介绍了这双耐克鞋的性能,指出这双鞋体现出来的不同寻常的设计来源于球星保罗·乔治不平凡的篮球之路给篮球爱好者提供了新的剁手指南。
庞鑫、应建伟两位选手推销的商品同样是儿时的回忆——哈哈的爽歪歪饮品。两位同学语言幽默,肢体动作丰富,介绍简洁给人留下了深刻印象带着观众回到了儿时的温情岁月
紧接着朱紫依选手上场向我们抛出了一个观点,睡眠质量与枕头存在很大关系。她结合了自己高中失眠的经历,并且用一组组令人信服的数据以及4种(乳胶枕、荞麦枕、羽绒枕、决明子枕)不同的枕头向我们展示出,选择一款适合自己的枕头是多么的重要。
王润梅、陈自杨两位选手另辟蹊径,从一个新奇的角度向我们推销了一个高中生课外补习班——现科阿四。他们谈及了新高考的改革,并且展示出了一些同学对这个补习班的良好评价达到了良好的营销效果。
周巧婷、王晴、刘璐瑶三位选手非常接地气,向我们推销了临海特产——海苔饼。她们详尽地描述了制作海苔饼的流程,让观众身临其境让人仿佛置身于海苔饼的诱人香味中一样,成功地吸引了大批的观众。
而后王玲玲选手用一个谜语和台下的观众展开了良好的互动,并引出推销的产品——大闸蟹。她从大闸蟹的品相、食用方法等方面描绘出大闸蟹的鲜香美味,台下观众掌声雷动,恨不得立刻去品尝这饕餮美味。
最后上场的是管理系学生会副主席郭旭强学长,他幽默地称自己为管理系的“臭推销“,实则想要推销管理系学生会。他放出一张张学生会各部门的图片,讲述他在学生会2年的时光以及对学生会这个大家庭的热爱,令台下的观众为之动容。
活动尾声,管理系学生会主席周佳佳副主席郭旭强为本次活动致辞,鼓励管理系学子积极踊跃参加此类活动也希望管理系团学越来越好。
  此次金嘴营销大赛,展现出了管理系学子新颖的思维、优秀的口才和良好的现场应变能力。他们别具一格的营销方式给人留下了深刻的印象,给观众呈现了一场视觉和听觉的双重盛宴。再一次证明了管理出品,必属精品!