首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 信息服务 > 系部风采 > 管理系

接触投资,认识理财

编辑:admin 时间:2017年11月23日 访问次数:822

接触投资,认识理财
                                   ———管理系第四届浙商杯模拟炒股大赛开幕式
毛毛细雨悄而无声地飘落着,像银丝飘荡在现科的夜空中。11月17号傍晚6时,第四届模拟炒股大赛在ka305隆重举行。本次活动到场的嘉宾有:浙商证券公司负责人王小华先生、王凡开先生、王芳先生、叶正春先生管理系团总支学生会副主席马妃玲及各位参赛者。马妃玲学姐指出,参加炒股比赛可以增长知识拓宽知识面并鼓励同学们积极地参加本次炒股大赛,并预祝本届炒股大赛成功。
而后证券公司负责人王小华先生为我们带来了有关于投资理财知识的讲座。他为我们详细介绍了有关股票的基本知识,并为我们普及了股票的历史发展,也告诉了我们如何分析KDJ指标与MACD指标更好地进行买卖股票的操作。除此之外,王先生还向我们推荐了《人类简史》《金融市场基础知识》《走向幻觉,走向成熟》这三本书籍以供学习。最后,他分享了交易中的最佳的策略:低买高卖,集中择时,主动管理,择优选股
历时一个小时的开幕式很快结束了。参加“模拟”炒股比赛让我们更真实地接触股市,增长股票的相关知识,增强我们对股市曲线的敏感度与观察力,培养我们的耐心和决断力同时我们也可以将炒股的总结经验应用于生活中,抓住机会,积极主动,决策有度,但也要保持一颗耐心。模拟炒股无投资成本无风险,学生可以放心大胆地参加。“模拟”炒股不但可以让学生进一步了解自己的水平,总结投资经验,而且也可以在真实的行情交易规则里锻炼金融投资思维。 从此刻开始接触投资,认识股票,学习投资技能,可以培养一个更优秀的自己。
预祝管理系第四届浙商杯模拟炒股大赛举办成功!