首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 信息服务 > 系部风采 > 管理系

管理系举办“唱响青春”新生合唱比赛

编辑:admin 时间:2017年10月24日 访问次数:781

2017年101518:00,中国计量大学现代科技学院管理系“唱响青春”合唱大赛在ka405隆重举行,本次比赛以校歌+自选歌曲的形式进行。莅临本次大赛的评委和嘉宾有管理系团总支副书记金昊,学生会主席周佳佳,副主席郭旭强、马妃玲、杨师婕。本次合唱比赛旨在对新生进行爱国主旋律熏陶和爱校、荣校教育。
   首先登场的班级是国贸171班,他们歌声嘹亮,团结一心,歌唱祖国,带着青春的色彩唱响了这个夜晚。
     之后管理171的同学,深情歌唱着中国心,表达了浓浓的爱国情意。百年前的青春是爱国,百年后的我们依旧爱国。为了祖国母亲,我们愿意献上这颗滚烫的心。
     国贸172班的同学以独特的男女分唱形式为合唱增添了一抹亮色。他们歌唱七子之歌,歌唱乡愁,歌唱青春。从我们离家的那刻起,我们就多了一个叫故乡的地方,从此以后,内心柔软而坚强。
    紧接着上场的是管理172,他们独具特色,选择了《弹起我心爱的土琵琶》作为歌唱曲目,搭配上了创意的舞蹈,给评委留下了深刻的印象。
管理173班同学以一首铿锵的《红星闪闪》唱出了自己的风采,向观众展示出了自己真挚而火热的情怀。
而后管理176班的同学昂首阔步地走上了舞台,一曲《龙的传人》久久回荡在每个人的心间。
迎面而来一袭迷彩,管理175班的同学把我们带到了军训的时候,那些难忘的回忆是我们青春的印记。
最后管理174的同学,以一首《闪亮的日子》作为比赛的尾声,以后山长水阔,愿我们都拥有闪亮的时光。
本次比赛最终的结果如下
一等奖: 国贸172
二等奖: 管理175173
三等奖: 国贸171172176
优胜奖: 管理174171
本次比赛获得了评委的一致好评,我们在歌声中感悟青春和活力,在歌声中体会成长和感动。长路漫漫,希望我们能永远怀揣着一颗充满柔情的爱国心,铭记此刻,印刻青春。衷心希望各班能以青春名义书写自己的辉煌 !