首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 信息服务 > 系部风采 > 管理系

管理系成功举办“娃哈哈”杯大学生创客营销实践大赛

作者:沈钰 时间:2017年05月17日 访问次数:234

为丰富我院广大同学的课余生活,展现当代大学生的自身素质,我院管理系于5月10日在KA102举办了“娃哈哈”杯大学生创客营销实践大赛决赛,管理系营销专业主管钱存阳、管理系团总支书记沈钰、哇哈哈集团浙北高校拓展经理王伟担任了本次评委。

    决赛分为两个环节。第一环节是PPT展示环节,各组选手通过精心制作的幻灯片以及流畅的表达,向评委们详细介绍了调查产品的研究及数据分析的结果。第二个环节是答辩环节,选手们需要回答评委老师们提出的各种问题,充分体现了选手的随机应变能力和表达能力。最终,娃哈哈特遣队小组凭借初赛优秀的文案、复赛5039元的销售额以及决赛出色的表现获得了本次比赛一等奖,此外,比赛还评出二等奖2组,三等奖3组,优胜奖4组。

比赛接近尾声时,赞助商娃哈哈的浙北高校拓展经理王伟先生对本次大赛进行了点评,他认为,“娃哈哈”杯大学生创客营销实践大赛旨在给大学生提供一个展现自己调研能力、人际交往能力和处理实际问题能力的比赛,鼓励参赛队伍继续修改和完善策划方案,针对数据分析等方面做出进一步的改进。

中国计量大学现代科技学院管理系一直倡导实践育人,积极为学生创造各类实践创新平台,本次大赛不仅培养了学生创新创业实践能力,也促进了学院应用型人才培养方式的创新。