首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 信息服务 > 系部风采 > 管理系

管理系成功举办优秀志愿者班级评比活动

作者:沈钰 时间:2017年03月29日 访问次数:268

   “爱心一小步,道德一大步”。这是我们每个人心中所认同的原则。为进一步弘扬雷锋精神和“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,中国计量大学现代科技学院管理系于2017年3月26日在KA405教室举行了管理系优秀志愿者班级的评比。

本次比赛以PPT展示以及表演的形式展开。首先,财管161的“西湖捡垃圾”活动流程与总结以及“爱在左,感恩在右”的手语表演和诗朗诵为紧张的赛事拉开了帷幕。爱心永远都不会缺乏掌声,营销161的小黄车行动使得现场气氛逐渐热了起来,她们以“小黄车破损的现象”,对小黄车的“专项整理”以及推文宣传展现了他们的团结,真挚的说明总结、丰富的PPT、搞笑却不失教育意义的小品表演,当然还有引起了全场共鸣的关于小黄车破损对维修人员的专访视频似乎都在预示着营销161班将拔得今晚头筹。

当然,优秀的参赛者不会只有一个,财管162的“校园捡垃圾之行”,“钱塘江之行”,“小黄车之行”从三个方面对“志愿”进行了充分的体验与感悟。何为志愿?志愿就是服务,团结的理想和共同使这个世界变得更加美好的信念。从这个意义上说,每一个愿意为他人无偿服务的人都有一种志愿精神存在着。财管162就是一个很好的典范。他们还为观众们带来了一支舞蹈——小虎队的《青苹果乐园》,整齐的步伐,自信的舞步,无一不为他们的表现加分。

环保是一个永恒的主题,工商161,工商162以及营销162为这个不朽的话题成立了各自的环保小分队,从垃圾分类到环保的重要性的讲解,再到亲身实践环卫工作,同学们感受到了环保的必要性。平时注重垃圾扔进垃圾桶,不随意乱扔,这些小举动都是对环卫工的一份关爱,更是对我们地球的一份呵护。

经过一个多小时的展示,最后压轴出场的是国贸161,教学区是我们除了寝室待的最多的一个地方,一个好的环境既能给我们好的心情,也有助于我们更好的学习,因此国贸161班全体学生选择在教学区进行垃圾的清扫活动。最后整场比赛首尾呼应,在“爱在左,感恩在右”的手语舞蹈结合朗诵中悄然结束。虽然最后PPT出了点故障,没有歌也没有音乐,但是国贸161的演讲者还是全程面带笑容的将解说进行到底,为整场比赛画上了一个完美的句号。

最终比赛结果也随之揭晓:

一等奖:营销161,财管162

二等奖:工商162,工商161,营销162

三等奖:财管161,国贸162,国贸161

实践告诉我们,一个只是埋头苦读书而不参加到实践中去的人永远都是一个不切实际的理论学家;只有劳动才会使人养成艰苦朴素的高尚品德,才会让我们明白什么才是真正的生活,什么才是真正的志愿。