首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 信息服务 > 系部风采 > 管理系

不将就——管理系成功举办第六届现代科技学院微电影大赛

作者:沈钰 时间:2016年12月08日 访问次数:389

用不将就诠释梦想,用光影记录青春,用青春追逐梦想。2016年12月5日18:00,中国计量大学现代科技学院管理系第六届微电影大赛“不将就”在东区报告厅举行出席本次活动的有管理系学生会主席王琳,管理系学生会副主席王潇潇、夏凌燕和王明翰,往届微电影大赛优秀参赛选手沈陈峰,校电视台台长张效铭。

伴随着金航同学《不将就》的优美歌声,比赛正式开始。首先是马妃玲组的《勿忘初心》王之江的演员追梦之路,喜欢的才是最好的,奋斗的途中才会开心地流汗。同一根导火线,同样为了梦想而点燃,在奶油因不新鲜的水果而变味中,徐畅组的《不将就》从反面让我们不经怀疑,梦想真的可以就这样将就吗?其实,在梦想的道路上永远都不缺乏勇往直前的人,施璇用他那反串之路从迷茫到坚定拍摄了《“旦”不将就》,舞台的际遇给了他的执着以回报,这不是偶然,而是必然,整个影片都是以内心旁白的形式呈现,却句句扣人心弦。爱情永远是个奇妙的话题,江秋瑜的《MALISU》告诉我们,迈不出第一步的爱情又哪来的后续?既然上天让我们意外相遇,就是给我们抓住彼此的机会!即使没有爱情,为前景迷茫,也不能委屈了嗷嗷待哺的胃,朱璐瑶的《不要将就你的胃》从制作到送货到享用那满屏幕的美食着实让“学长厨房”名声万里了。欣赏完选手们稚嫩而不乏内涵的作品后,紧接着的就是往届微电影优秀作品徐林的《美梦》、《蓝天》。生活很美,只是我们从未用心发现。从羡慕别人中醒悟过来享受生活,这是多么难能可贵的生活。一个人的旅程注定孤独,生活的美好来自于我们的眼睛,让我们学会用独特的视角来记录生活吧,生活也会善待我们的!

比赛最终在宣传部幽默的舞蹈秀《小苹果》和《宠爱》以及笑声与尖叫声中落下了帷幕。管理系学生会主席王琳感谢了在座观众的到来,并对在座观众对本次活动的支持再次表示感谢。一个活动想要办好,就是要“不将就”,克服困难,齐心协力,这才是“管理出品,必属精品”的真谛所在。最后,她祝福同学们在生活、学习、情感上都能不将就,走得越来越远。

本次比赛最终获奖结果如下:

最佳人气奖江秋瑜《MALISU》

最佳男演员奖施璇《“旦”不将就》

最佳女演员奖江秋瑜《MALISU》

最佳配乐奖朱璐瑶《不要将就你的胃》

最佳摄影奖马妃玲《勿忘初心》

最佳编剧奖徐畅《不将就》

最佳影片奖马妃玲《勿忘初心》