首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 信息服务 > 系部风采 > 管理系

闪耀青春创衣无限——管理系班服设计大赛

作者:沈钰 时间:2016年12月01日 访问次数:383

不知不觉本学期已过大半,新生们渐渐适应了大学生活,一年一度的班服设计大赛也悄然来临。11月28日18:00管理系在学校东区报告厅举行了主题为“闪耀青春,创衣无限”的班服设计大赛。到场的嘉宾有管理系团总支书记沈钰,团总支副书记孙旭科,管理系学生会主席王琳,副主席王明翰、王潇潇、夏凌燕。本次比赛分为两个环节,分别为“走秀大比拼”和“班服的故事”,每班选出一男一女两名模特,穿上自己班设计的班服进行走秀展示,再以PPT中所放映的内容为背景,通过一名讲解员和两名模特来展示班服所蕴含的深意,各班同学还准备了精彩的表演为本班班服增加人气。

随着Dimond的音乐声响起,各班的模特一个接一个上台进行了走秀并自信的展示着自己班级的服装,一瞬间,会场充斥着青春与活力。

紧接着各班分别上台展示。最先出场的是国贸161,班服上的字母‘“GM”代表了国贸,服装上的镂空和破洞无不彰显着他们的个性,配合着舞蹈串烧的表演,赢得了现场观众的阵阵喝彩。紧接着出场的是工商161,所有班级成员都参与了班服的制作,绚丽的色彩、班级每位成员的手印和渐变的英文彰显着他们的青春活力,男生服装领口的设计,女生服装下摆的流苏都表现了他们设计的细致,精彩的小品串烧令人忍俊不禁却又发人深省,而其中男生的反串让人捧腹大笑。身为本次比赛的承办方,实践部的干事们不甘寂寞也上台一展了他们的风采,别有心裁的舞蹈串烧令现场的气氛更加热烈。财管161将算盘巧妙的融入班服中,代表学校的圆形代表了他们对校园新生活的向往,动感的《青春修炼手册》引得全场观众欢呼不断。最后一个出场的是工商162,班徽代表了他们班级,由班级成员名字组成二维码给在场观众留下了深刻影响。他们的表演手指舞,更是将本次比赛推向了高潮。

赛后,沈钰老师对本次比赛做了总结讲话。他认为在这一个多月里,16级新生们收获的不只是荣誉。每位班级成员同舟共济,让每个人的创意发生碰撞,才有了今日的班服。管理系的精神是“家文化”,希望各位同学能在今后的日子一起前行,感受管理系这个大家庭的魅力。最后,他祝福所有的16级新生能够在这四年里学知识,交到志趣相投的朋友。

本次比赛最终获奖结果如下:

最佳人气奖、第一名:财管161

第二名:财管162、工商162

第三名:国贸162、营销162、国贸161

优胜奖:工商161、营销161