首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 信息服务 > 系部风采 > 管理系

扬个性班风绚丽多彩,创管理新风优良大学——管理系优良学风班评比活动

作者:沈钰 时间:2016年11月28日 访问次数:350

管理系于11月24日在KA106教室举行了优良学风班评比活动。管理系党总支副书记钱鸿卿、管理团总支书记沈钰、管理系团总支副书记孙旭科、管理系学生会主席王琳、管理系学生会副主席王潇潇、夏凌燕、王明瀚出席了本次活动。

本次评选汇集了来自管理系各个专业的优秀班级,每个班级通过PPT演讲的方式向在场观众展现班级风采。

   初心不忘,梦行无限”, 财管141班精美的PPT展示与条理清晰的演讲给在座观众留下了深刻的印象。每一位财管141的同学都有着自己的目标与追求,他们从班风建设、学风建设、个人发展和关注公益四个方面全面展现了自己。

   受人之不能受之苦,享人之无法享之福”, 国贸141一如他们的班训一般团结一致、坚忍不拔,PPT演讲表达了他们对全班同学之前取得成果的肯定和对往后的期望,只要努力,人人都能成为“精品”。

   “博学之,慎思之,明辨之,笃行之”,财管151引用了《中庸》的名句来总结全班同学一起度过的一年,他们不仅分享了班级学风建设的成果,还总结了在建设过程中发现的不足,处处都充满了青春与活力。

   “穷且益坚不坠青云之志,老当益壮宁移白首之心”,最然人惊讶的是营销131班也参与了本次评选活动,为学弟学妹们做了榜样。他们所获得的荣誉种类数目之多令在场观众惊叹不已。

参与评比的班级演讲完之后,管理系团总支书记沈钰做了总结发言。他表示这次活动对于16级新生来说是非常好的学习机会,他认为所有班级“如果还不够优秀,就多向优良学风班学习。如果本身已经足够优秀,就将优秀变成一种习惯。”并期待同学们能够提升个人的能力,提升班级总能力,展现出属于管理系的风采。

本次管理系优良学风班评比活动最终的获奖班级是:营销131班、工商141班、财管152班、财管141班、财管151班、国贸152班。