首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 信息服务 > 系部风采 > 管理系

“来自星星的你”关爱自闭症儿童书画摄影展暨义卖活动——管理系感恩节系列活动

作者:沈钰 时间:2016年11月28日 访问次数:412

为了使管理系学子认识到感恩家人、朋友的必要性与重要性,让同学们能在感恩节的日子里能记起给家人朋友送一份祝福,给自闭症儿童尽一份力所能及的力量。管理系志愿安全中队联合暖足公益在11月24日于现科生活区八号楼下举办了感恩节系列活动。

义卖当天的温度只有4摄氏度,即使有着冬日照拂也依旧让人觉得瑟瑟发抖。然而这并不能阻挡大家火热的心,管理系团学执委与干事们在早上10:00便摆好了桌子与义卖的商品。11:35,随着下课铃声的响起,同学们都在摊位前驻足观看。面对众多商品,或许他们用不着,或许他们已经拥有,但是在感恩节,在对自闭症儿童同情的驱使下,他们毫不犹豫的购买了商品。与此同时,执委与干事们热情的向路过的同学们宣传义卖活动,正是这份热情打动了每一个路过的同学,义卖现场十分火爆。管理系老师们也前来助阵,献出自己的爱心并与团学执委及干事们合了影。

 

自闭症儿童需要得到更多人的关注。

 

志愿安全中队部长陈嘉慧曾经接触过不少自闭症孩子,因此感触很深。她为我们详细介绍了自闭症。自闭症又称孤独症,是一组起病于儿童发育早期,但伴随终生的先天性大脑发育障碍性疾病。 自闭症儿童的症状突出表现在三方面:一是语言障碍,说话极少,被叫不答应;二是社会交流不畅,在跟对方说话时不对视;三是具有刻板的兴趣爱好,如喜欢圆形物体。因此,自闭症的孩子在语言发展上和同龄的孩子比相对落后,他们的注意力注重点也是不一样,他们通常只看到细细的部分而不是整体,所以治疗起来就要多种方式方法。自闭症的影响不分地理、种族或阶级,全球每20分钟就有一个孩子被诊断为自闭症。

 

通过自己的一点努力,向世界传递属于管理系学子们的爱

 

不仅过路的同学购买了义卖商品,不少团学执委和干事也购买了自己心仪的商品。他们表示管理系一直推崇家文化,也许这点点滴滴的努力能够让自闭症儿童们感到一丝丝温暖。

感恩节的活动虽然短暂,但关于感恩这个话题却永远不会结束。感恩是每一个人最起码拥有的美德,只有懂得感恩的人才会真正得到别人的尊重,才能真正得到他人的认可。管理系志愿安全中队希望此次活动能将感恩的精神传递到每一个人的心中,唤起每一个人心底所沉睡的那份感恩之心。