首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 信息服务 > 系部风采 > 管理系

管理系“方正杯”模拟炒股大赛顺利落幕

作者:沈钰 时间:2016年11月28日 访问次数:410

经过一个月的激烈竞争,经历了模拟股市的起起落落,模拟炒股大赛正式落下了帷幕。11月21日18:00,本次比赛的闭幕式于KA104教室准时举行。管理系团总支副书记孙旭科、管理系副主席夏凌燕、王明瀚以及本次比赛赞助方方正证券营销主管杨国华先生和客户经理罗雨先生出席了今晚的闭幕式。

主持人一番简单的开场白后,收益排名前六名的同学为我们分享了他们的炒股经验。来自国贸161的姚羽婷率先分享了她参加这次炒股大赛的一些理解和总结,她认为炒股应该遵循5个原则(选股原则、市场原则、买价原则、组合原则、持有原则),正是因为遵循着这些原则,她才在此次的模拟炒股大赛中获得了第6名的好成绩。紧接着由工商151的金昊的上台演讲,他的演讲分为三个方面(如何选股、什么是概念股、妖股)并讲述了自己对炒股的一些心得。最后获得本次比赛第一名的张悦枫进行了演讲,他认为炒股应该分散投资,多关注股票的盘口、公司公告,多看股评,了解专家评论,低买高卖,放宽视野,理性分析和保持乐观的心态。每一位选手都认真的为在座观众分享了自己的炒股心得与经验,使他们受益匪浅。

选手们的演讲结束后,来自方正证券的营销主管杨国华杨经理对本次模拟炒股大赛作了最后总结。杨经理认为每个投资人都应该慢慢的找到适合自己投资理财的方法,利用有效的信息进行投资,我们要紧紧握住投资这个盾牌去保卫我们的财产。

本次比赛虽然处于模拟环境之中,但不仅培养了参赛选手的分析能力,还让他们开始关心身边的经济形势,学会如何运用理财这个武器来使自己走向巅峰!

本次比赛最终获奖名单如下:

一等奖获得者:国贸161 张悦枫

二等奖获得者:自动化162 章杭齐工商141 牛之谦

三等奖的有:国贸161 陈浩特 工商151 金昊 国贸161 姚羽婷

优胜奖的有:工商121 韩佳欢工商142 张缘园工业141 沈锦慈工商152 楼明德测控162 周恒潇 营销152 宋波 机械151 叶林峰 工业161 郑玉青 营销161 陈媚萍 财管162  张昕玥