首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 信息服务 > 系部风采 > 管理系

管理系举办“方正杯”第三届现代科技学院模拟炒股大赛

作者:沈钰 时间:2016年10月25日 访问次数:393

20161019日晚六时,我系于KB104教室举办了“方正杯”模拟炒股大赛开幕式暨培训会。此次活动旨在给大学生提供一个金融认知与交流的平台,并且使参赛选手对比赛有初步的了解。方正证券营销主管杨国华和客户经理罗雨以及管理系相关老师出席了本次活动。

主持人以简短的开场白拉开本次模拟炒股大赛开幕式暨培训会的序幕。之后,投资理财协会副部长许天吉重申了本次比赛的注意事项。接着,学员老师简单介绍了此次炒股大赛的意义并表达了对方正证券大力支持的感谢。随后,方正证券营销主管杨国华发表了讲话,他以王宝强离婚”为例,希望大家通过这次机会多多学习,合理的管理自己的财产并预祝本次模拟炒股大赛圆满成功。紧接着,方正证券客户经理罗雨上台为参赛选手进行专业的股票培训指导。首先,他就几个实例简单讲解了一些炒股的基本层面和小技巧。然后,对股票的专有名词进行了系统的讲解,辨析了涨停板、跌停板、K线分析、形态分析、切线分析、指标分析的概念,并结合真实的股票行情为选手们分析了股票的技术指标和行情变化。因其深入浅出的讲解、诙谐幽默的语言,现场不时爆发阵阵掌声。最后,他还为在座同学推荐了相关书籍和影视作品以便于他们更好的了解股票。

本次开幕式虽然短暂,但是让学生对于炒股有了新的全面的认识,将有效地提高大学生金融理论与社会实践相结合的能力。正如方正证券营销主管杨国华所说的那样,我们要拿起我们财富保值的盾牌——理财,希望各位同学能从中收获更多的知识和喜悦,祝愿本次模拟炒股大赛圆满成功。