首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 信息服务 > 系部风采 > 管理系

永远跟党走——管理系举办2016届新生主题演讲比赛

作者:沈钰 时间:2016年10月21日 访问次数:391

自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。在这个秋高气爽、丹桂飘香的日子里,管理系迎来了“永远跟党走”主题演讲比赛。10月16日晚18:00,KA306教室,管理系新生满怀热情的参加此次活动,与此同时,管理系学会生全体成员作为嘉宾出席了本次演讲比赛。本次活动旨在歌颂中国共产党成立95周年,不忘中国共产党的峥嵘岁月,在中国共产党的正确领导下,携手奋斗。本次演讲比赛共分为两个环节。

第一环节 以永远跟着党走为主题进行三分钟演讲

迈着自信的步伐,双眼中透露出自信的光芒,第一个上场的是来自国贸162的章瑜霞,“永远跟党走,青春献祖国”,她将党史与教育相结合,精彩的表现获得了观众们的掌声。接着上场的是工商162的黄奔。只见他从容走上讲台开始发表自己的演讲。观点明确,慷慨激昂,令人动容,他那抑扬顿挫的演讲获得了观众的一致好评。伴随着悠扬的旋律国贸162的胡红钰则由自身的心理历程开头,回顾历史并且联系了现实。条理清晰、一丝不苟,同样获得了观众们的支持。

中场时间 你划我猜

经过了第一环节的紧张演讲,中场时间则是轻松愉悦的你划我猜游戏。主持人在现场选取了三组同学进行游戏。虽然参与者因为紧张发挥市场,但也引得现场笑声连连,使得现场气氛轻松了不少。

第二环节 一分钟看图演讲

随着游戏结束,参赛同学按照第一轮的得分由高到低依次上场。手机问题、学习压力、人情淡薄、金钱问题、指引方向、不同人想法不同、电视节目质量和环境与经济利益问题。参赛者面对自己选择的漫画,或紧张语塞或胸有成竹,但都按时完成了自己的演讲。

演讲比赛结束以后,学生会主席王琳点评了此次演讲比赛。她首先对本次参赛选手和在座同学表示了衷心的感谢,与此同时同时也希望新生能多参加团学活动充实自己,并从中感受管理系家文化的温暖。此次比赛结果如下:工商162的黄奔获得一等奖,工商161的郑妍以及章宁敏获得二等奖,国贸162的章瑜霞、斯祚麟、胡红钰获得三等奖,工商161的钱杨以及国贸161的童祺获得优胜奖。

此次永远跟着党走主题演讲比赛不仅传播了学生爱党爱国家的正能量,选手们锻炼了演讲能力同时,提高了学生语言文化水平,加深了他们对党的认识,选手们纷纷表示此次比赛使他们受益匪浅,对今后的学习和生活产生了积极的影响。