首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 信息服务 > 系部风采 > 管理系

现科歌唱献给祖国——管理系举办2016级新生合唱大赛

作者:沈钰 时间:2016年10月20日 访问次数:460

2016年10月12日14:00,中国计量大学现代科技学院管理系“现科歌唱,献给祖国”2016级新生合唱大赛在生活去区食堂三楼活动室隆重举行。出席本次大赛的嘉宾有党总支副书记钱鸿卿,16级辅导员王中财老师以及团总支副书记孙旭科,学生会主席王琳,学生会副主席王潇潇、夏凌燕、王明瀚。本次合唱比赛旨在丰富大学生的课余生活,促进新生融入班级,为祖国母亲庆生,参赛人为管理系16级新生。

介绍过评委和嘉宾以后,主持人宣布比赛正式开始,本次比赛以校歌+班级自选歌曲的形式进行

 

五星红旗迎风飘扬

 

第一个上场的是来自国贸161的同学们,整齐的服装,嘹亮的歌声,打破了沉寂的会场,所有人屏息凝视,静静的感悟着他们对祖国母亲的热爱之情。

 

 

承前启后推陈出新

 

紧接着上场的是来自国贸162的同学们,一样整齐的服装,却为在场观众带来的不一样的听觉盛宴。RAP、男女声独唱,一首《龙的传人》石破天惊,震撼全场,技惊四座,活跃了会场的气氛。

 

 

泰山崩前不为所动

 

伴奏的突然消失,观众们的躁动并没有击倒工商161的同学们,灯光映照出一幅幅坚毅的脸庞,在指挥的带领下,全班成员用清唱顺利的完成了自己的合唱,他们的努力赢得了在场观众的掌声与尊敬。

 

有始有终红旗在心

 

本次比赛由校歌+歌唱祖国开始,由校歌+歌唱祖国结束,来自工商162的同学们再一次唱响了“五星红旗,迎风飘扬”。这一刻,红旗在每个人的心间迎风飘扬!

 

赛后,王中财老师对各班的表现给予了高度的肯定,同时希望同学们能迅速融入班级,珍惜大学时光,打开自己的眼界,传播属于自己的正能量。

本次合唱比赛获得了评委的一致好评,肯定了学生的努力成果,让我们更加明白了团结就是力量,衷心希望各班能保持这股尽头,一展当代大学生之风采。