首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 信息服务 > 系部风采 > 管理系

“继往开来万象更新”——管理系举行团学动员大会

作者:沈钰 时间:2016年10月20日 访问次数:369

随着管理系团学招新落下帷幕,各部门的新干事正式加入管理系团学这个大家庭,为了使新生更好地了解和熟悉团学,1012日中午1200,管理系团学于KB406教室举行了团学动员大会。系党总支副书记钱鸿卿,系团学负责人沈钰以及全体学生会成员参与了本次大会。

本次大会首先由党总支副书记钱鸿卿对各位新干事的到来表示衷心的感谢,他认为在座的新干事都将成为一股注入团学的新鲜血液,推动团学的发展。钱鸿卿书记就“家文化”作出了解释。正所谓“家和万事兴”,“家文化”一方面是希望管理系团学能够拧成一股绳,劲往一处使,另一方面是希望所有人能将管理系看作自己的家,在此畅所欲言,感受管理系的温暖。最后,他鼓励新干事们加强与各部门的沟通、协调、合作,办好团学活动,并有所创新。

紧接着系团学负责人沈钰老师提出了关于团学的两个要点:

.责任重于一切,国有国法,家有家规。身为管理系团学的一份子,在座的新干事们要做好自己的领头人身份,提升自身素质与思想品德,带动管理系其他同学的进步。

.分工合作,尽全力完成部门与系整体工作。在团学的一年里,所有人应当积极向上,只有这样才能得到别人的认可。要将眼界拓宽,将管理系团学带出现科,带出本部,乃至于其他高校进行合作。

主席团成员们先后欢迎了新干事们的到来,并发表了自己的感想。团总支副书记孙旭科希望新干事们能协调好工作与学习的关系,去尝试,完成量变到质变的跃升。学生会主席王琳认为,学生会不仅能锻炼一个人的能力,更能培养一个人的责任心,她还希望每一位新干事能够留下属于自己的美好回忆。副主席王潇潇则认为,学生会是一个能够促进新干事们加强交流的地方,只有学会如何交流,才能更好的开展各类工作。副主席夏凌燕强调,认识老师、主席团,专心致志的做事是开展学生会各类工作的重中之重。副主席王明瀚认为,团学是一个巨大的舞台,任何能都能都尽情的展现自我。

最后,各部门执委介绍了各个部门所需要承担的责任与职务与本学期计划开展的团学活动,完善了新干事们脑海内对团学部门的构建。

通过本次会议,我系学生会成员明确了学生会的工作制度和工作职务,细化了项目细则,增强了团队凝聚力。相信在全体成员的努力下,管理系学生会定会为丰富同学们的课外生活增姿添彩,为我系学生管理工作作出更大的贡献!