首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置 : 首页 > 信息服务 > 系部风采 > 管理系

嘉言懿行 严阵以待——管理系顺利召开新生家长会

作者:沈钰 时间:2016年09月22日 访问次数:465

随着新生们的注册完毕,家长们也得以开始了解现代科技学院这所学校的情况。为了使新生家长们更好的了解我校及我系的详细情况,9月18日13点我系在KB104召开了16级新生家长会,本次家长会由李细满老师主讲,出席的有系党总支副书记钱鸿卿老师和辅导员王中财老师。

家长:充满期待,积极配合

初次进入现科校园的家长们纷纷对此提出了疑问,不少家长最关心的便是学校的校风与师资力量的雄厚程度,因为这直接关系到自己的孩子大学这四年是否能学有所长。李细满老师详细地家长们介绍了现科的学校环境和教师资源,学校虽小但是种满了绿植给学生营造了良好的校园环境促进学习,教师资源方面我们是与本部共享的,所以优质的教师团队是我们对学生的保障。最后,家长也表示会积极配合学校管理。

系主任:形成教育合力,解答疑问

除了对校园环境和师资力量存在好奇之外,家长们还关心着管理系的具体情况,管理系的教学如何?管理系专业情况如何?如此问题不胜枚举。李细满老师对此进行了详细地回答。本届管理系共有四个专业分别是:工商管理、财务管理、市场营销、国际经济与贸易,每一个专业的培养和发展方向差异巨大,对此,李细满老师做了详细的介绍,让家长对于自己的孩子的学习有了一定的了解并且可以对毕业后的发展有了一定的规划。此外,李细满老师还对家长关心的“三转二”进行了阐述并强调唯有保持初心,奋勇向前的人才能夺得这为数不多的名额,系奖学金也是同理。

经过了详细的介绍,在座的家长们心头的疑惑纷纷得以接触,对现科以及管理系有了初步的概念。李细满老师认为,教育是双边的,唯有家长和学校双方都配合好,才能让管理系变得更好。新生应心怀管理系,管理系这个大家庭也会用自己的“家文化”温暖新生,让新生们更快的融入到管理系这个大家庭,心怀感恩之人将会收获更多。

本次家长会解决了家长们的大部分疑惑,同时第一次将管理系的“家文化”传播给了家长们,本次家长会收到了家长们的高度赞扬。相信这次会议必将成为新生、新生家长与管理系的一个桥梁,在我们的共同努力之下,管理系将会越来越好。