首页 | 中国计量大学 | 联系我们

信息工程系“创·艺”信息文化月圆满落幕

作者:张蕾 时间:2017年05月12日 访问次数:200

为响应提高大学生素质的号召,推进素质教育向纵深方向发展,融入创新型城市的建设,营造活跃、浓郁的科学和人文精神氛围,提高在校学生的学以致用和创新能力,为学生提供展示个性的平台,丰富学生的课余生活,中国计量大学现代科技学院信息工程系特在4月举行了为期一个月的“创·艺”信息文化月系列活动。

信息文化月一直是我系的传统活动,本次“创·艺”信息文化月更是继承传统,推陈出新,展开了免费街拍、·影课堂之多媒体技术教学、配音大咖、作品展示会等活动。

为营造出了信息文化在身边的气氛,在外场宣传中设置了街拍场景免费为学生拍摄照片,并于戴尔公司合作提供了电脑手机免费清灰服务。首次推出的光·影系列课堂,教授了PS基础与进阶制作、摄影基础、手机刷机、视频剪辑、新媒体运营等。为了打造“推门”课堂,更是让同学们自行选择感兴趣的课程,有效地激发了同学们的兴趣,拓展技能的多样性。配音大咖作为传统活动,本届的参赛作品质量更高于从前,或经典或扣人心弦的电影片段几次将气氛推向高潮。信息文化月闭幕式上将光·影课堂中的教学内容制作成视频,让更多学生感受了IT技术的力量。最后特邀了在航空航天模型制作方面小有研究的王志远学长讲述信息技术在未来的应用,从非专业课程的角度向学生展示了更加全面的信息未来。

 

    本次“创·艺”信息文化月充分发挥大学生的主观能动性,举办内容健康、品味高雅、形式新颖、生动有趣的信息文化活动,在我系学生中普及了多媒体知识,增强学生IT技术入门知识教育,挖掘了学生对IT技术的兴趣,提高学生科技文化素质,促进全系师生思想进步和科技文化知识技能的全面提高。

上一篇:没有了