首页 | 中国计量大学 | 联系我们

信息工程系团日活动圆满落幕

作者:张蕾 时间:2016年11月23日 访问次数:315

    冰封千年的皑皑雪山,人迹罕至的茫茫草地,乌江天险,大渡激流,正是征程路上的艰难险阻换来如今翻天覆地的变化。20161120日,由中国计量大学现代科技学院信息工程系团总支学生会组织部主办的团日活动在KA306展开。我们邀请到了信息工程系16级辅导员陈超老师,信息工程系主席团成员。

团日活动在热烈的掌声中拉开了序幕,本次活动将会通过PPT演讲,团体表演等多方面形式表现长征精神,再由评委打分评奖。通信161班、通信162电子161电信161分别为我们带来了朗诵《颂长征,圆国梦》、《长征路》《颂长征精神,唱中国精神》《中国少年说》缓缓响起的音乐让我们身临其境,看到了长征路漫漫的艰苦和英雄的伟大气概。话剧《金色的鱼钩》由计算机162班带来,身着迷彩头戴军帽的小兵齐装上阵,老班长一角也表现的淋漓尽致。电信162带来话剧《火光虽灭,精神长存》,精彩演绎了奄奄一息的老兵和年轻小兵之间的战士情谊,揭露了牺牲小我,完成大我的精神品质。计算机161的《倔强》中一句“紧握双手绝对不放”的歌词将“坚持”大声唱出。最终,电信161以81的高分夺取一等奖。通信162、电子161获得二等奖。计算机162、电信162、通信161 荣获三等级。优胜奖则颁给计算机161.

     最后陈超老师上台总结,他殷切的希望同学们能够树立起远大理想,积极融入班级,热爱班级,为中华之崛起而读书。通过此次活动,我们怀念了革命先辈抛头颅洒热血的革命岁月,感受了长征路上的艰苦卓绝,与此同时,还加强了共青团员的高昂志气,增添校园文化气息,丰富同学们的大学生活。让我们共同期待来年更精彩的表现。