首页 | 中国计量大学 | 联系我们

信息系顺利开展“霓虹装点了团干 勇气照亮了未来”团学骨干培训

作者:张蕾 时间:2016年11月08日 访问次数:328

为提高新生团学干部的综合素质和工作能力,促进新生学生会的发展和建设,11月6日晚18时,由中国计量大学现代科技学院信息工程系团总支学生会举办的第九届团学骨干大会,在ka203教室拉开了序幕。活动邀请到了信息工程系团总支学生副书记陈志荣,学生会主席寿鑫鑫,学生会副主席郑寒以及学生会副主席沈鑫瑶作为评委出席了活动,信息工程系全体学生会部长与干事均参与了此次活动。

在主持人简单而亲切的问候声中,第九届团学骨干培训大会拉开了帷幕。这次模拟策划的主题为“素质拓展”。参加本次模拟策划的共有5个小组,他们都带来了各自的策划案。在主持人宣布了模拟策划的评分细则之后,各组负责人和成员轮流登台,分工合理且流畅的讲解了各自的策划。

有关素质拓展活动的策划在他们思想和交流的碰撞下自成一体。但是在策划中,干事们依然暴露出许多未考虑到的问题。对于这些问题,台下的评委认真帮助干事寻找,指出不足之处并加以提问,这也考验并培养了干事们的应变能力和解决能力。

在激烈的角逐之后,孙思程负责的第四组与周雨欣负责的第三组分别以79.5和74.5优秀的成绩获得本次团学骨干培训干事模拟策划优秀小组荣誉称号。

最后,由信息工程系团总支学生会主席寿鑫鑫对本次培训进行总结,并提出了对未来的期许。她希望各位学生会干事不要碌碌无为而虚度年华,失去在学生会中宝贵的人生财富。以后回首后,不后悔在学生会生活过。

至此,团学骨干培训活动正式落下帷幕。今天的付出是明天的成功,现在的培训是未来的发展。相信此次培训将给干事带来不少启迪和收获,期待未来的校园建设中,我系学生会干事都可以起到良好的带头作用。