首页 | 中国计量大学 | 联系我们

信息系顺利开展“继往开来,让梦想在交流中传承”新生教育

作者:张蕾 时间:2016年11月08日 访问次数:512

信息工程系于11月3日17:30在中国计量大学现代科技学院东区报告厅开展了16级新生教育。本次活动我们邀请到了信息工程系系主任兼党总支书记黄俊老师,信息工程系党总支副书记潘振江老师,信息工程系教务主管宋洁老师,信息工程系16级辅导员陈超老师,团总支副书记张蕾老师,以及特邀嘉宾三转二学生顾一鸣、课外科技林宸宇、学生会主席寿鑫鑫。

黄俊老师指出,首先欢迎16级全体新生加入信息工程系的大家庭。当今社会已然成为一个信息化的时代,生活中的方方面面都需要用到信息技术。为此,新生应该踏实学习,掌握知识技能。潘振江老师以“责任”为主题从学习、生活等方面对16级新生进行相应指导。最后宋洁老师详细的为16级新生介绍了学籍管理、课程考核与成绩记录、学业审核等相关事项,给迷茫的我们指点了方向。

在新老生交流中,首先,顾一鸣为大家带来了有关专业学习类及三转二问题的解析,以他自己的亲身经历告诉我们学习的重要性。其次,寿鑫鑫为大家解答了社会工作能力类及生活类问题。最后是由林宸宇向大家讲述了参加科技竞赛的一些实战经验。学长学姐的经验让16级新生为规划之后的大学生活有了更深的思考。

老生殷切告诫,新生壮志扬帆。此起彼伏的掌声中,本次活动圆满结束。听完本次讲座,让我们对大学生活有了更进一步的认知,让大家在迷茫中找到了方向,获益良多。感谢全体工作人员的付出,期待来年更精彩的讲座。