首页 | 中国计量大学 | 联系我们

信息工程系2013级就业指导大会圆满落幕

作者:章珺 时间:2016年09月29日 访问次数:369

为进一步推动2017届毕业生就业指导工作,帮助毕业生了解就业形势,提升就业素质,结合就业政策展开就业工作,信息工程系于9月21号晚上6点在东区报告厅为我系2013级学生举行就业指导大会。本次大会由信息工程系13级辅导员章珺老师主持,由信息工程系党总支副书记潘振江老师主讲。

潘老师以自身丰富的工作经验,用生动风趣的语言和鲜明的数据,围绕当代大学生的就业现状和择业方向,重点为同学们讲解就业要利用天时地利人和等因素,要树立正确的择业观和就业观,要弄清楚三方协议、报到证和户口、档案等之间的关系。整个讲座过程中,潘老师以幽默的语言一一解答了同学们对就业问题的困惑。同学们认真听讲,积极咨询,气氛热烈。末了,潘书记还专门针对党员同学开了个小会,告知就业与党组织关系转接之间的关系,告诫党员在校不要违纪,出校不要违法。

    经过本次大会的指导,同学们都受益匪浅,能正确地认识到当前大学毕业生的就业形势和方向,还了解了如何使用三方协议,以及安全教育等注意事项,为大四的学习与工作增加了信心,接下去就是努力奋斗了。