首页 | 中国计量大学 | 联系我们

信息工程系召开2016级新生家长会

作者:陈超 时间:2016年09月21日 访问次数:669

离开高中,迈入大学校门,进入陌生的环境,“学校到底好不好”,“孩子能否适应并安心的学习生活”,成了家长们最关心的问题。为了给家长们答疑解惑,解决他们的后顾之忧,9月18日下午,现代科技学院信息工程系2016级新生家长会在教学楼Ka214召开。信息工程系党总支书记主任黄俊,系党总支副书记潘振江,计算机、电子、通信、电信各专业主管,2016级各班班主任及助班出席大会。会议2016级辅导员陈超主持。

家长会于下午两点准时开始,尽管秋老虎余威不减,但家长们仍然热情高涨,整个会场座无虚席简短的开场白后,黄俊做了重要讲话,首先对新生们的到来表示热烈欢迎并对家长们的信任表示衷心感谢;紧接着就家长们最关心的专业相关情况以及就业情况行了详细的说明,打消了家长们心中的疑惑;随后着重向家长们介绍了同学们大学四年可能面临的学业挑战和心理压力,希望家长能够与同学保持联系,时刻关注同学的学习生活状态,同时关于大学的学习和生活他也给出了自己建议;最后他指出,一个人的培养和塑造往往是多个主体共同作用的结果,希望家长们在送学生入校后,能够继续关注学生的校园生活,与学校一起“合力育人”,共同助力学生成长成才。

     会议的最后 ,组织了疑问解答环节。很多家长都按捺不住,把自己心中的疑问提了出来。各专业主管和各班班主任耐心的为家长们答疑解惑。

会后,有家长打来电话,表示家长会听完获益匪浅,并且在得知网络成瘾的危害后,经与孩子沟通,将给孩子新买的电脑带回了家。通过这次家长会,为家长们提供了丰富而精彩的专业介绍以及家校共育的建议。