首页 | 中国计量大学 | 联系我们

信息系2016级新生班主任及助班会议圆满结束

作者:陈超 时间:2016年09月14日 访问次数:574

    9月18日开始,现代科技学院将陆续迎来2016级新生。为确保平稳有序做好迎新各项工作,9月13日下午,信息系举行了2016级新生班主任及助班会议。党总支副书记潘振江新生辅导员陈超出席,各班新生班主任及助班参加此次会议。

会议伊始,新生辅导员陈超针对迎新及新生入学教育工作展开部署。就新生班级的安全稳定、班风学风、班委选举、困难生认定、日常管理等方面的工作向与会的新生班主任及助班进行了说明专门对新生入学及军训期间的工作注意事项进行了重点阐述。

会上,信息系党委副书记潘振江提出了三点要求:第一,要求各班主任、助班要多渠道多方面的了解学生家庭和个人情况,关心和关注特殊学生的心理状况和思想行为动向;第二,要做好新生报到服务工作,组织好学生参加学校开学典礼,开展第一次主题班会;第三,要特别关注新生安全稳定工作,一方面要利用主题班会、座谈会、寝室走访等多种渠道加强安全主题教育,另一方面要加强外部环境预警,及时发现及时报告及早解决。

    会议尾声,大家还就新生工作中存在的疑问及遇到的问题进行了讨论。