首页 | 中国计量大学 | 联系我们

信息工程系举行党员接收大会

作者:章珺 时间:2015年12月22日 访问次数:475

    12月15日,信息工程系学生党支部在kb101举行了发展对象的接收大会暨预备党员的转正大会。本次会议由计算机党支部副书记王汝鑫主持,信息工程系新发展对象以及全体学生党员参加了此次会议。
    大会开始,王汝鑫宣布到会情况并宣读了会议流程。首先进行新发展对象接收大会。牛帅,朱琪凯等各支部发展对象依次表明入党动机和他们要加入中国共产党的强烈愿望。各党支部党员对新发展党员提出意见,寄予希望,希望他们随时与党中央保持一致,为同学服务,做学生表率,加强自我要求。接着依次由各入党负责人对申请入党人的培养、教育以及政审情况进行汇报。在座党员进行讨论并充分发表各自意见,申请人再次表明态度后,拥有表决权的党员对接收党员进行了举手表决,最终通过发展对象正式成为预备党员。这一刻,新党员的脸上洋溢着激动的表情,这一天,将成为人生中重要的一天。
    大会第二项议程是预备党员的转正大会。韩斌,朱翠雨等党员逐一进行自我介绍,汇报自己在预备党员期间的工作,思想情况以及对党的认识等,表达了对党的忠诚,表示坚定不移跟党走,为党的工作付出自己的力量,为共产主义事业奋斗终生的意愿。最后举行新发展党员宣誓仪式。他们高亢激昂,声音久久回荡在教室里,真正展现出了对党的崇高敬意。
    至此,信息工程系党总支注入了新鲜的血液,进一步扩大了党员队伍,推进了党支部发展。新党员与全体党员也将以他们良好的风貌,发挥党员的先锋模范作用,为同学们起到榜样示范作用。