首页 | 中国计量大学 | 联系我们

计测系竞赛类室外游戏

作者:高鑫淼 时间:2017年12月28日 访问次数:846

   2017年12月6日下午,由计测系团总支学生会筹划的线下游戏“绝地求生”在校园内展开。
   由于条件限制,主办方将“跳伞”、“枪械射击”等项目做了一些改动,并自制了“医药箱”和“能量饮料”以配合游戏的展开。13点30分,参赛人员各自找好了躲藏位置。十分钟后,各位参赛人员互相揭下背后的身份覆盖纸;此时,第一批物资补给出现,游戏也正式开始。参赛人员一边为了数量有限的物资加快搜寻的步伐,一边为了自身的安全而时刻保持着警惕。一个人寻找物资的时候,极其容易遭受身后偷袭。比赛开始不久后,大家想到了应对方案:若参赛队伍成员有两个以上,可以选择背靠背,一起寻找物资。14点10分,第一个毒圈出现——根据游戏规则,各队参赛成员必须在5分钟内进入安全区,除有能量饮料、急救包的参赛成员可分别延长1分钟、 3分钟外,其余未进入安全区的参赛成员均被淘汰。短短30分钟内,就有10个参赛组被淘汰,等待机会复活。
   游戏继续进行,毒气释放一波接着一波,比赛也逐渐进入白热化。最后一个毒圈设置在操场,游戏中存活下来的参赛人员陆续赶往最后的竞赛场地。面对在险境中存活下来的强大对手,没人敢大意,生怕自己的失误让整个团队的努力与坚持付诸东流。参赛人员既想尽快找到分布零散的物资补给,又害怕遭受躲在暗处的其他参赛人员的偷袭。这时团队合作就显得尤为重要,结伴行动能保障安全,才能有继续比赛的资格。最后,在激烈的角逐下安全171班的陆高锜同学与瞿志恒同学夺得了最终胜利!
   虽然这场比赛只进行了短短的一下午,但是在比赛中同学们展现了团结、勇于拼搏的精神风貌。希望同学们继续发扬我系团结合作、努力拼搏的精神。