首页 | 中国计量大学 | 联系我们

计测系“学长领航”交流活动

作者:高鑫淼 时间:2017年12月28日 访问次数:836

   学长领航”活动于2017年11月26日晚成功举办。这次活动邀请了我系优秀学生董晓峰学长、杨佳敏学姐和王浙超学长来分享个人经验。
   学霸王浙超:他以自己的亲身经历,给同学们讲述了三转二的过程。他坦言转本部是一个长远的目标,考核要求包含三个学期的成绩以及表现。在这过程中,坚持不懈是必不可少的态度,而平和的心态是良好的润滑剂。他还告诉同学们要对自己有信心,不要将三转二看作遥不可及的目标。平日里好好学习拿满平时分,期末复习阶段多花时间冲高分;课外多参加一些竞赛活动赢取量化分。
   研究生杨佳敏:她向同学们分享了考研方面的经验。她认为考研首先要明确自己的考研目标,这是支撑自己走完考研路程的一大动力。其次要有科学合理的作息时间,并且贯彻执行。在条件允许的情况下,找一个“研友”一起学习,互相督促以免懈怠。然后便是学习资料,不要滥用资料,也不要“蜻蜓点水”;利用最权威并且适合自己的资料做全面系统的复习。她以自己的专业为准给同学们推荐了一些学习资料。最后她提醒同学们考前几天一定要调整好心态,良好的心态是正常发挥考试的前提。
   Boss董晓峰:他给同学们带来了自己的座右铭和创业方面的经验。《烈火青春》中有这么一句话——“让青春烈火燃烧永恒,让生命闪电划过天空,用所有热情换回时间,让年轻的梦没有终点”,这句话激励着他去学习、工作和生活。他认为青春就应该燃烧,发出亮光的青春才有价值!而后他与同学们分享了自己总结的创业经验:不准怕苦、不准放弃、不准懒惰。创业是一个艰苦漫长的过程,没有人可以一步登天,想要成功就需要付出努力、迎难而上。
   每个人都是与众不同的,但相信学长学姐们的经验会给同学们带来启发。在这次活动之后,同学们应该对未来的大学生活有了更加清晰的目标。