首页 | 中国计量大学 | 联系我们

颂红歌品茗风,唱青春谱乐章

编辑:admin 时间:2017年10月14日 访问次数:798

颂红歌品茗风唱青春谱乐章
                 ——红歌合唱大赛
随着9月30日大一军训汇演的闭幕,新生们“笑着流泪,哭着坚持”的军训生活正式结束,期间各班冒雨练习的红色歌曲在今日有了“用武之地”。
为了唤起人们的红色记忆让年青一代们铭记当年中国人民顽强不息的精神;为了丰富校园生活弘扬当代的爱国精神;我系于2017年10月13日晚上6:20在东区报告厅举办了以“建军90周年”为主题的新生合唱大赛。
本次大赛由成孟萍学姐、干含超学长主持计测工程系党总支副书记胡志洪老师计测工程系团总支书记潘文彬老师计测工程系团总支副书记高鑫淼老师计测工程系17级辅导员孙涛老师,计测工程系团总支学生会副书记刘忆杭学长计测工程系学生会主席陈鑫利学姐计测工程系学生会副主席陈景阳学长计测工程系学生会副主席钱程霞学姐计测工程系学生会副主席张鸿斌学长计测工程系学生会团学老师助理余浩琦学长,均钟合唱团李公博学长以及五系学生会主席团成员组作为本次大赛的评委及嘉宾应邀出席了比赛
本次比赛每个班级需要演唱两首曲目:一首为中国计量大学校歌,一首为自选红歌。作为先锋的生工171班《走向复兴》和测控171班的《国家》以大气磅礴的歌声和旋律活跃了整个会场的气氛,随后测控174班的《走向复兴》和安全171班的《精忠报国》以洪亮的歌喉和饱满的感情赢得了现场阵阵热烈的掌声。中场节目——烧脑又有趣的“正话反说”过后,测控172班的《我的中国心》激起了大家的爱国之情,生工172班的《保卫黄河》热情奔放,耳边仿佛回荡着黄河的咆哮声,最后,以测控173班振奋人心的《强军战歌》收尾。
经过激烈的角逐,测控171班,生工171班及测控172班获得了本次大赛的三等奖,安全171班和测控174班荣获大赛二等奖,生工172班和测控173班以其精湛的演唱技巧拿下大赛一等奖。随后,伴随着均钟合唱团李公博学长及计测工程系文艺部2016年执委汤莹琪学姐演唱的《皆非》,本次合唱大赛正式落下了帷幕。
大家用歌声展现了朝气蓬勃的豪迈气概和深厚浓郁的爱国情怀此次合唱比赛不仅增强了各个班级的凝聚力也激发了同学们对红色歌曲的兴趣。期待这次以红歌为主题的合唱活动为新生的大学生活迎来开门红!