首页 | 中国计量大学 | 联系我们

对话信仰,导航青春

编辑:admin 时间:2017年10月19日 访问次数:71

对话信仰,导航青春

                             ——“与信仰对话”主题演讲

怀揣着梦想与憧憬走进大学至今已有一个月的时间,或许有的同学已经适应了大学的生活,但也有一些依然融入不了大学生活。为了帮助新生们更快地适应大学的生活,培养大家的主观意识,坚定奋斗方向,我系在2017年10月18日下午两点,于KA106顺利举行了以“与信仰对话”为主题的演讲。

本次比赛由尹楚砚和范瑜欣担任主持。计测工程系团总支副书记高鑫淼老师,计测工程系团总支学生副书记刘忆杭学长,计测工程系学生会主席陈鑫利学姐,计测工程系学生会副主席钱程霞学姐,计测工程系学生会副主席张鸿斌学长,作为本次比赛的评委及嘉宾应邀出席了本次比赛。

本次比赛的选手按顺序依次上台进行演讲,首先是来自测控174班的刘宏壮,他那以父母为信仰的演讲,给我们“别当父母已经衰老,而你的羽翼尚未丰满”的反省。随后上场的是测控174的刘思成,他细细地剖解了何为信仰和如何寻找信仰。测控171班的黄达旭则以个人、亲人、国家为信仰,激发了听众的爱国之心,赢得一阵掌声。测控172班的宁静引经据典,向我们说明了信仰于国家的作用,安全171的陆高锜同样介绍了信仰于国家的作用,生工171的刘煜晗的演讲则让我们懂得了信仰对于个人的重要性。测控171班的陈晓宇一句“唯仰者信,唯信者仰”更是收获了全场的掌声。作为最后上场的生工171的吴美臻则结合了国家与个人,讲出了信仰于当代大学生的必要。

令人如醍醐灌顶的演讲结束,在文艺部三名部员的一首《最美的太阳》之后主持人宣布了比赛结果。测控171班的陈晓宇以8.66分的成绩获得本次比赛的一等奖,生工172班的吴美臻以8.46分的成绩获得二等奖,生工171班的刘煜晗和测控171班的黄达旭分别以8.3和8.1的成绩获得三等奖。

演讲者那令人醍醐灌顶的演讲依然萦绕在耳边,正如雨果说的,信仰是人们所必须的,又如泰戈尔所言,信仰是鸟儿,黎明还是黝黑时就触着曙光而讴歌,相信本次比赛所激发出的强烈信仰之光也必将帮助同学们破除前进道路上的迷尘。