首页 | 中国计量大学 | 联系我们

计测系举办“优良学风班"评比活动

编辑:admin 时间:2017年11月30日 访问次数:225

优良学风评比,是对班级向心力、凝聚力、表现力和班级阶段性成绩、成果的检验和评价,是班级综合实力的比拼。为了加强各班学风建设,营造优良的学习氛围,塑造全新的班级风貌,展现当代大学生的风采,计测工程系于2017年11月17日星期五18: 00在KA206举办了“优良学风班”评比活动。计测工程系党总支副书记胡志洪老师、计测工程系团总支书记潘文彬老师、计测工程系团总支副书记高鑫淼老师、计测工程系团总支学生副书记刘忆杭学长、计测工程系团总支学生会主席陈鑫利学姐、计测工程系团总支学生会副主席陈景阳学长莅临本次评比活动。
    整个评比活动现场以一首动听欢快的歌曲拉开了班级展示的序幕,首先由测控161的胡智鸷同学为大家展示,通过班级简介、班级历程、集体荣誉、个人荣誉、学风建设、未来展望这六个方面向大家展示了班级体的积极向上、齐力奋进的劲头。接着上场的是生工161团支书,他给大家带来了一组小清新PPT,以班级简介、关于各种“率”、荣誉情况、团支部党员建设、思想目标这五个小点全面地概括了他们班集体的融洽学风。接着生工151的同学带来了制作精美有创意且内容丰富的PPT,通过班级简介、班风学风建设、炫彩生活以及我们的未来展示属于他们的风采。紧接着气场十足的测控141班的同学也为大家展示了他们强有力的一面,从自我介绍、学风建设与成果、集体与个人、未来与现在这四个方面,简单明了地展现了他们班级的特点。在竞争激烈的评比活动中,我们迎来了激动人心的游戏环节——甩掉便利贴,这缓解了现场的紧张气氛,也激发了现场观众高昂的热情。接着上场的是生工152,他为我们展示了他所在的班级,淡定自如讲述了他们班的五个方面——家庭介绍、日常学习、思想建设、文体活动、荣誉奖章。接着就是安全161的学姐自豪地为我们讲述了他们班级。再接着是测控164的同学,他分别从班级简介、艰辛历程、班级现状、问题与方案、总结五个板块让大家了解他们的班级。最后由校文艺部的三位同学献上了一首《男孩》,带动了整个活动现场的气氛。接着胡志洪老师对本次比赛进行了评点。他提出了“成功从来都不是一场独行”。谈及了对学风和优良学风班评比的认识和理解、对本次系优良学风班级评比的感受和总结、对参选学院特优学风班及下次评比的意见和建议、希望和寄语四个大的方面。最后激动人心的时刻到了,那就是颁奖环节!获得三等奖的班级有测控164、安全161、生工161  ;二等奖的有测控161、生工152;荣获一等奖的就是生工151和测控141。
成功从来都不是一场独行,因为有人并肩同行,成功的喜悦才得以分享,最美的青春竞技,才能成为值得纪念的瞬间。不努力,未来永远只能成为梦想。也希望我们不忘初心,坚持梦想,脚踏实地,团结奋进,砥砺前行,希望我们遴选出来的两个班级在学院的特优学风班级评比中傲领同侪,独占鳌头,取得更加骄人的荣誉,为毕业后的再相聚创造永恒的经典回忆。