首页 | 中国计量大学 | 联系我们

计测工程系顺利举行2018届毕业生就业动员大会

作者:高鑫淼 胡志洪 时间:2017年10月12日 访问次数:89

为了进一步营造良好的就业氛围,教育和引导2018届毕业生树立正确的择业观和积极的就业态度,增强就业信心,激发就业动力,帮助毕业生了解当前的宏观就业形势和计测系近三年的就业状况,帮助学生掌握基本的就业常识和学院的相关就业激励政策,提升学生的求职能力,促进毕业生高质量就业。20171011日晚上18:30分,计测工程系在东区报告厅顺利举行2018届毕业生就业动员大会,大会由计测系党总支副书记胡志洪主持并担任主讲,(乐高集团)杭州启高教育科技有限公司总经理刘星玥,平安养老保险股份有限公司浙江分公司直销部督导姜浩,计测系研究生助管高鑫淼应邀出席了大会。

胡志洪首先向两家公司招聘负责人的到来表示衷心的感谢和热烈的欢迎。他向与会同学分析了当前的宏观经济形势和就业形势,重点解析了计测工程系近三年就业状况,详细介绍了毕业生需要重点掌握的一些常识,认真解读了省、院相关的就业奖励政策和激励措施,结合自己的工作经验谈了六点提高自身就业竞争力的方法和路径,最后重点强调了就业过程中的安全防范与注意事项。

就业动员大会结束后,平安养老保险股份有限公司浙江分公司直销部督导姜浩一行三人进行了招聘宣讲。宣讲会由该公司的高级客户经理王帅担任主讲,他首先对平安集团和平安养老保险股份有限公司做了简要介绍,他结合自己的工作经验,重点介绍了本次招聘岗位(对公客户经理))所需要具备的能力和素质要求,求职录用的基本流程,详细说明了今后可能的收入水平、相关福利待遇及晋升空间。

稍后,(乐高集团)杭州启高教育科技有限公司总经理刘星玥一行三人进行了企业招聘宣讲。刘总首先介绍了乐高品牌及乐高工厂、乐高乐园、乐高教育,随后概述了杭州启高教育科技有限公司的基本情况及团队文化,说明了招聘的岗位及人数需求,阐释了岗位的基本要求,以及今后的发展空间。她指出杭州启高教育科技有限公司与计测工程系已经建立了多年的良好合作关系,计测系每年都向他们输送了不少优秀的毕业生,这些学生在公司都有出色的表现,受到了公司领导层和其他员工的高度评价,她表示热烈欢迎计测工程系的毕业生到他们公司工作和参观交流。另外刘总结合自身的工作岗位和招聘经验给学生们提出了简历制作需要注意的细节和求职应聘面试过程中需要注意的礼仪和求职技巧。

最后,对两家公司的招聘岗位有兴趣的同学与企业的负责人进行了深入的交流和沟通。此次活动进一步增强了毕业生的就业信心,开拓了毕业生的就业思路,明确了就业目标定位,提升了就业技能,为学生今后顺利就业打下了扎实的基础。