首页 | 中国计量大学 | 联系我们

计测系迎新报到工作圆满完成

作者:潘文彬 时间:2017年09月28日 访问次数:137

9月17日,是2017级新生报到的日子。这一天一大早6:00计测系学生会的迎新工作人员、志愿者、助班还有各年级辅导员、教务员老师已经等候在新生报到大厅。鲜花、海报、红毯、主题墙,一切准备就绪,敬待第一位新生的到来。
7点整,报到系统正式开放。扫描条形码、核对录取通知书和身份证、打印报到单、盖章、领取饭卡、资料袋、还有校徽,一名来自宁波的测控专业男生顺利完成了入学报到,正式成为计测系2017级第一位学生。
新生报到工作有条不紊开展,从报到大厅到校园广场,从校园再到宿舍,到处涌动着的是迎新志愿者忙碌的身影。逛校园、做讲解;拉皮箱、搬被褥,每个环节在新生身边都有高年级学长学姐的陪同和帮助,也正是在所有工作人员的默契配合下,使得新生和家长以最短时间内建立起来对学院以及计测工程系的认可与信任。迎新期间,学校和学院领导先后到计测系新生报到处视察,对计测系温馨而周到的迎新工作给予了高度评价。截至当天下午六点,第214名新生完成报到,计测系迎新报到工作圆满完成。
    父母是孩子最好的老师。在新生报到期间,系主任朴美花、党总支副书记胡志洪、以及新生辅导员孙涛和部分新生班主任,还组织学生家长召开了计测系2017级新生家长会,以期让家长丰富的社会阅历和生活经验能够融入到大学对学生的培养过程中。会上各位老师分别就学校及专业发展、就业形势、学业要求、校园生活以及校规校纪等方面向家长做了详细介绍,并建立QQ群邀请各位家长就孩子的培养和发展进行更深入交流和探讨。