首页 | 中国计量大学 | 联系我们

计测工程系召开2017级新生家长会

作者:孙涛 时间:2017年09月28日 访问次数:514

 为了让家长更全面的了解现代科技学院和计测系,知晓相关政策和学生管理制度,增进家长和老师的感情,形成家校教育合力,建立良好的互动交流平台,计测系2017级新生家长会于2017年9月17日下午2点在KB106顺利举行,计测系主任兼党总支书记朴美花教授、党总支副书记胡志洪、年级辅导员及一百余位家长参加了此次家长会。现场气氛热烈,座无虚席。会议由计测系2017级辅导员孙涛主持。
 系主任朴美花教授首先代表计测系向出席会议的各位家长表示热烈的欢迎,向如愿考上现代科技学院的各位新生表示衷心的祝贺,也感谢广大考生及家长对学校的信任和支持。随后她向与会家长介绍了学校基本概况、办学条件、师资力量、社会声誉、专业特色,并就人才培养理念、本科教育教学改革以及学生教育管理服务等方面工作进行了详细阐述,重点解读了家长比较关心又跟学生发展紧密相关的就业前景、转专业、学业审核、优秀学生转入本部学习等信息和制度,她要求学生家长能够在孩子进入大学以后一如既往的关注和关心学生的成长,与学校和老师开展积极的交流和合作,形成家校教育合力,共同促进学生全面健康成长。随后胡志洪副书记向家长们简要介绍了系里学生工作的情况、日常管理制度,主要强调了各位新生和家长要提高安全防范意识,谨防上当受骗。他诚挚祝愿各位家长身体健康,工作顺利,祝愿各位新生学习进步,学业有成。
每年的新生家长会,是学校增进与家长沟通了解的重要渠道,是学校迎新工作中的重要环节,历来受到各级领导和家长的高度重视。计测系坚持开展新生家长会旨在促进家庭、学校、社会三方紧密联动、戮力同心、形成合力,共同维护同学们身心健康,共同促进同学们成长成才。