首页 | 中国计量大学 | 联系我们

计测工程系“计相逢,永思量”2017届毕业生晚会圆满落幕

作者:潘文彬 时间:2017年06月16日 访问次数:603

   5月24日晚,由计测工程系团总支学生会举办的“计相逢,永思量”2017届毕业生晚会在东区报告厅圆满落幕。计测系党总支副书记胡志洪、各年级辅导员、专业教师、退休教师、毕业班班主任、公寓楼管阿姨以及计测系17届全体毕业生出席了本次晚会。

    整场晚会分为“青春拂晓”“绿荫初成”“相逐萤火”“计忆留夏”四个篇章,每个篇章以不同角度展示了同学们四年校园生活的欢愉美好和毕业来临之际的不舍告别与深深祝福,同时,晚会现场将大学校园里留下过毕业生点滴回忆的陶冶亭、九曲桥、荷塘以国画写意的形式搬到了舞台上。

    晚会节目丰富,演出精彩纷呈。古代拜师礼行礼带来了丝丝的庄严与严肃;民族舞《寻》为青春喝彩,为青春点赞;走秀《计测青春》展现了计测学子从大一与到大四之间薪火相传;小品《那些年错过的一支舞》令人捧腹大笑的同时也让人回想到那些年共同度过的美好时光,青春的青涩或多或少总伴随着错过和遗憾,民乐演奏《锦鲤抄》让大家在古韵里回忆起了大学四年,舞台剧《美女与野兽》、歌曲《南方姑娘》、《晴天》、《最后一个夏天》、舞蹈《告白气球》、相声剧《兄弟,别闹了》、古风舞《礼仪之邦》、笛子演奏《我和你》等精彩节目轮番上场,另外还有“击鼓传花S”、“猜照片”等游戏环节,胡志洪老师和花卉老师对毕业生们的寄语,将晚会推向了高潮,现场既有狂欢,也有伤感,从共同欢乐到依依惜别,大家一同挥洒了属于毕业的欢笑悲伤。

    此次毕业晚会是17届同学参加的最后的一次晚会,他们即将离开母校的怀抱,独自闯荡,用他们的实际行动向母校证明自己的能力,让母校以自己为荣,在这个晚会上,毕业生们重温了母校四年的点点滴滴,有欢笑也有泪水,现科见证了他们从青涩到成熟的成长过程,而他们也必将带着满满的回忆开始新的旅途。