首页 | 中国计量大学 | 联系我们

计测工程系召开2013级毕业生党员大会

作者:胡志洪 时间:2017年05月19日 访问次数:283

5月10日下午,计测工程系学生党总支在行政楼409会议室组织召开了2013级毕业生党员大会。又逢一年一度毕业季,为了让毕业生党员踏上社会后能够始终牢记党组织的教诲和党员的使命,也为了使毕业生党员的组织关系能顺利完成转接,计测工程系党总支副书记胡志洪、13级辅导员花卉出席了本次会议。

在会上,胡志洪老师首先对党员们即将顺利毕业离校表示祝贺,对党员们在稳定就业率、提高考研率上所起到的模范带头作用给予肯定,并对党员们今后的学习、工作和生活提出了三点要求:一、要踏实工作,把大学所学运用于实际工作中;要认真做事,把分内之事及时、出色地完成;二、要学会做人,把人际关系妥善、和谐地理顺;三、要幸福生活,把人生的后半辈子过得充实、幸福。随后,胡老师就毕业生党员离校组织关系转接的相关指南、注意事项等向全体党员做了说明,希望毕业生党员们能及时、顺利地完成组织关系的转接,踏入社会后继续争做一名优秀的中国共产党员。

接着,花卉老师从党建与就业互相促进的角度出发,将学院党建工作和就业工作有机结合,要求毕业生党员在毕业生就业工作中发挥模范带头作用,保持党性,站好最后一班岗。给毕业生党员下任务、压担子,鼓励党员一对一帮扶就业困难学生,也希望他们能在社会工作中脱颖而出,实现党建工作与就业工作的共赢。

暂时的离别并不意味着永远的落幕,希望同学们心系母校,关心母校发展,也祝福他们在未来的工作岗位上再创佳绩。送走2013级毕业生党员,计测工程系党总支的学生党建工作仍将继续,我系对全体学生党员的先进性教育也仍将持续推进,祝愿计测工程系2013级毕业生党员前程似锦。