首页 | 中国计量大学 | 联系我们

“挑战自我极限,体验竞速激情”——计测系“极速计测”活动纪实

作者:潘文彬 时间:2017年04月28日 访问次数:279

   速度是激情的较量,汗水是热血的体现。为响应“阳光体育”的号召,打造计测系朝气活力的青春形象,2017年4月19日下午计测系志愿者队、宣传部、实践部、办公室安治委共同打造的大型户外竞速活动“极速计测”隆重登场。

本次活动面向全院,场地范围囊括生活区、教学区和操场,通过前期宣传动员,共招募到26组选手参赛。参赛各组选手领取红黄蓝绿紫五色任务卡,须按照给出的路线完成指定任务,整个赛程分为三个赛段,每个赛段三个小任务,规定时间内没有到达各赛段终点中继站的队伍将被淘汰,最先完成三个完整赛段并到达总终点的队伍将获得“极速之星”称号,前五支队伍可获得相应奖励。

五色任务卡分别为:红色开场任务,蓝色信息任务,紫色路障任务,黄色绕道任务和绿色对抗任务。部分赛前在指定社交平台完成集赞任务的选手还可额外获得“直通卡”“安全卡”加速完成比赛。

第一赛段

首先,每俩人一组共26组男生、女生、情侣汪在操场上,完成开场任务。(两人背靠背一起努力解开绑住双手的绳子)解脱成功后到活动喷绘上拿第一张任务卡。

任务1.蓝色信息任务:请选择一名队员在“看台”上找一个带有计测系系徽的二维码,并带走二维码,将上面的编号出示给站在“升旗台”处的工作人员,选定后不能更换。另一名队员单独前往“B楼一楼大厅”寻找下一线索,拿到任务卡后需与队友汇合。

任务2.红色路障任务:扫描二维码后会出现一张图片,请选择一名队员拍摄和图片中任务动作一致的照片。本任务需寻找路人仿照图片中的动作做动作。拍摄完毕后,将照片出示给“升旗台”的工作人员,符合要求后,即可获得下一线索。

任务3.黄色绕道任务:“算or记”,选择“算”的队伍请前往“KA405”;选择“记”的队伍请前往“KA406”。完成其中之一任务,符合要求后,即可获得下一线索。“算”:在教室内12个座位上放有数独纸,将数独算出,填满所有空格,交给工作人员核对正确后,即可获得下一线索。“记”:在教室内12个座位上放有作答纸,屏幕上会出现一张图片30秒,之后会出现三个和图片内容相关的问题30秒,将答案写在纸上,经工作人员审核正确后,即可获得下一线索。

当完成以上任务后就能拿到一张写有第一赛段终点中继站大概位置的信息卡。

第二赛段

任务4.黄色绕道任务:“外卖or快递”。选择“外卖”请前往“食堂三楼”;选择“快递”请前往“收发室”。完成其中之一任务,符合要求后,即可获得下一线索。外卖”:按照配送单上的内容找到相应的店家出示配送单拿到外卖送到单上的指定地点将外卖交给正在等待的同学获取凭证后再返回接单点认证“快递”:取一个快递按照上面的地址送达将快递交给正在等待的同学获取凭证后再返回收发室认证。

任务5.蓝色信息任务:请前往“田径场东侧跑道”,队员须用开始任务所提供的绳子进行四人五足,在草坪上完成50米后,在终点处即可获得下一线索。

任务6.绿色对抗任务:请前往“A楼一楼大厅外”,两名队员一起光脚站在指压板上一次性不间断跳绳,与另外一支队伍同时开始,个数多的队伍胜利,胜利的队伍即可获得下一线索。失败则继续寻找其他队伍进行对抗。

完成本赛段三个任务后会拿到一张写有第二赛段终点的信息卡。

第三赛段

任务7.黄色绕道任务:“恐怖or刺激”。选择“恐怖”请前往“KA405”;选择“刺激”请前往“KA406”。完成其中之一任务,符合要求后,即可获得下一线索。“恐怖”:一名队员须分别在10个恐怖箱中摸出10个带有编号的纸团,另一名队员须拿着10个纸团前往讲台工作人员处回答编号对应的问题,若有错误须继续摸取纸团,答题正确数量达到10题,即可获得下一线索。“刺激”:两名队员须在十份食物中挑选一份吃下(十份中有两份是带有芥末的)。若为无芥末的食物须吃完后,进行下一轮选择,若为有芥末的食物须在1分钟内吃完,超时则进行下一轮选择。在规定时间内吃完带有芥末的队伍即可获得下一线索。

任务8.蓝色信息任务:请前往现科最高建筑物寻找下一线索。这个任务卡只有这么一句话,但它几乎坑了所有人!最高建筑大家都知道是哪儿,但难就难在进楼后有人提醒要去找到楼中的隐藏工作人员,,因为没人想到隐藏的工作人员在......

任务9.黄色绕道任务:“运气or实力”。选择“运气”请前往“电梯口”;选择“实力”请前往“楼梯口”。完成其中之一任务,符合要求后,即可获得下一线索。“运气”:请乘坐电梯前往最高楼层,但要和电梯口的工作人员进行“石头剪刀布”,并且连续赢工作人员4次,若输,将重新开始。到达最高楼层后找到工作人员后即可获得下一线索。“实力”:请爬楼梯前往最高楼层,但途中在不定楼层会遇到障碍,工作人员会提问和整场比赛相关的问题,若回答错误,将暂停30秒才能再次回答。到达最高楼层后找到工作人员即可获得下一线索。

最终,本次极速计测活动最后在操场里侧的终点完美结束。不气馁,不放弃,选手们脸上都是一脸如释重负的表情坚持到最后,欣喜充盈着每一个热的通红的脸颊,所有人咧嘴大笑

这是一场智慧与速度的竞技,是这个春天一群年青人的疯狂挑战激情体验希望借此活动,同学们能够多走出寝室、多锻炼,让身体倍儿棒!让友谊长存!